|  |  | 

Главное Разное

Началась акция для желающих получить загранпаспорт Грузии

фото - centri.gov.ge

фото — centri.gov.ge

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Граждане Грузии с понедельника, с 21 сентября, могут получить биометрический паспорт со скидкой — за 70 лари (около $28,6), в течение месяца, говорится в сообщении Дома юстиции.

Акцией могут воспользоваться граждане Грузии, достигшие 18 лет, которые находятся на территории страны.

На сегодняшний день стоимость биометрического паспорта Грузии, сроком действия на десять лет, — 100 лари (около $41). Его выдают за десять дней после внесения заявки.

«Примечательно, что после задействования безвизового режима с Евросоюзом, путешествовать в страны шенгенского соглашения смогут только те граждане, у которых есть биометрические паспорта», — сказано в сообщении.

Власти Грузии не раз выражали надежду на введение безвизового режима с Евросоюзом к концу 2015 — началу 2016 года.

Кроме того, выдача защищенных от фальсификации документов будет способствовать усовершенствованию базы данных и списков избирателей, что является одним из главных приоритетов министерства юстиции Грузии.

«Именно поэтому по инициативе министра юстиции, перманентно объявляются разные акции, во время которых удостоверения личности выдаются гражданам Грузии бесплатно», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день биометрическими удостоверениями личности пользуются 2 миллиона 362 тысячи 110 граждан Грузии.

Биометрический паспорт можно получить в Домах юстиции, территориальных службах агентства развития государственных сервисов, общественных центрах и экспресс общественных центрах.

Тот, кто захочет получить паспорт в ускоренном порядке, к примеру, в тот же день помимо 70 лари должен будет заплатить еще 105 лари (около $43).

Для получения паспорта на второй день нужно доплатить 90 лари (около $37), на третий день — 50 лари (около $20), а на пятый день — 20 лари (около $8).

Стоимость загранпаспорта для вынужденных переселенцев, лиц с ограниченными возможностями и несовершеннолетних — 50 лари.

Бесплатно загранпаспорт могут получить участники Второй мировой войны и граждане Грузии, которые стали инвалидами во время боевых действий за территориальную целостность, свободу и независимость. Также это касается иностранцев, которые получили гражданство Грузии в соответствии с Конституцией страны, если инициатором присвоения гражданства являлся президент Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

Яндекс.Метрика