|  |  | 

Главное Разное

Началась акция для желающих получить загранпаспорт Грузии

фото - centri.gov.ge

фото — centri.gov.ge

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Граждане Грузии с понедельника, с 21 сентября, могут получить биометрический паспорт со скидкой — за 70 лари (около $28,6), в течение месяца, говорится в сообщении Дома юстиции.

Акцией могут воспользоваться граждане Грузии, достигшие 18 лет, которые находятся на территории страны.

На сегодняшний день стоимость биометрического паспорта Грузии, сроком действия на десять лет, — 100 лари (около $41). Его выдают за десять дней после внесения заявки.

«Примечательно, что после задействования безвизового режима с Евросоюзом, путешествовать в страны шенгенского соглашения смогут только те граждане, у которых есть биометрические паспорта», — сказано в сообщении.

Власти Грузии не раз выражали надежду на введение безвизового режима с Евросоюзом к концу 2015 — началу 2016 года.

Кроме того, выдача защищенных от фальсификации документов будет способствовать усовершенствованию базы данных и списков избирателей, что является одним из главных приоритетов министерства юстиции Грузии.

«Именно поэтому по инициативе министра юстиции, перманентно объявляются разные акции, во время которых удостоверения личности выдаются гражданам Грузии бесплатно», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день биометрическими удостоверениями личности пользуются 2 миллиона 362 тысячи 110 граждан Грузии.

Биометрический паспорт можно получить в Домах юстиции, территориальных службах агентства развития государственных сервисов, общественных центрах и экспресс общественных центрах.

Тот, кто захочет получить паспорт в ускоренном порядке, к примеру, в тот же день помимо 70 лари должен будет заплатить еще 105 лари (около $43).

Для получения паспорта на второй день нужно доплатить 90 лари (около $37), на третий день — 50 лари (около $20), а на пятый день — 20 лари (около $8).

Стоимость загранпаспорта для вынужденных переселенцев, лиц с ограниченными возможностями и несовершеннолетних — 50 лари.

Бесплатно загранпаспорт могут получить участники Второй мировой войны и граждане Грузии, которые стали инвалидами во время боевых действий за территориальную целостность, свободу и независимость. Также это касается иностранцев, которые получили гражданство Грузии в соответствии с Конституцией страны, если инициатором присвоения гражданства являлся президент Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика