|  |  | 

Главное Разное

Началась акция для желающих получить загранпаспорт Грузии

фото - centri.gov.ge

фото — centri.gov.ge

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Граждане Грузии с понедельника, с 21 сентября, могут получить биометрический паспорт со скидкой — за 70 лари (около $28,6), в течение месяца, говорится в сообщении Дома юстиции.

Акцией могут воспользоваться граждане Грузии, достигшие 18 лет, которые находятся на территории страны.

На сегодняшний день стоимость биометрического паспорта Грузии, сроком действия на десять лет, — 100 лари (около $41). Его выдают за десять дней после внесения заявки.

«Примечательно, что после задействования безвизового режима с Евросоюзом, путешествовать в страны шенгенского соглашения смогут только те граждане, у которых есть биометрические паспорта», — сказано в сообщении.

Власти Грузии не раз выражали надежду на введение безвизового режима с Евросоюзом к концу 2015 — началу 2016 года.

Кроме того, выдача защищенных от фальсификации документов будет способствовать усовершенствованию базы данных и списков избирателей, что является одним из главных приоритетов министерства юстиции Грузии.

«Именно поэтому по инициативе министра юстиции, перманентно объявляются разные акции, во время которых удостоверения личности выдаются гражданам Грузии бесплатно», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день биометрическими удостоверениями личности пользуются 2 миллиона 362 тысячи 110 граждан Грузии.

Биометрический паспорт можно получить в Домах юстиции, территориальных службах агентства развития государственных сервисов, общественных центрах и экспресс общественных центрах.

Тот, кто захочет получить паспорт в ускоренном порядке, к примеру, в тот же день помимо 70 лари должен будет заплатить еще 105 лари (около $43).

Для получения паспорта на второй день нужно доплатить 90 лари (около $37), на третий день — 50 лари (около $20), а на пятый день — 20 лари (около $8).

Стоимость загранпаспорта для вынужденных переселенцев, лиц с ограниченными возможностями и несовершеннолетних — 50 лари.

Бесплатно загранпаспорт могут получить участники Второй мировой войны и граждане Грузии, которые стали инвалидами во время боевых действий за территориальную целостность, свободу и независимость. Также это касается иностранцев, которые получили гражданство Грузии в соответствии с Конституцией страны, если инициатором присвоения гражданства являлся президент Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии начали проверять школьные столовые

    В Грузии начали проверять школьные столовые

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Национальное агентство продовольствия Грузии приступило к проверке блоков питания в школах страны. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил глава департамента безопасности продуктов питания агентства продовольствия Георгий Микадзе. По его словам, мониторинги будут поэтапно проведены в буфетах всех школ Грузии. «У нас есть электронная программа оценки рисков, которая на основе разных критериев оценивает

  • Грузовик въехал во двор частного дома в Амбролаури — трое погибших

    Грузовик въехал во двор частного дома в Амбролаури — трое погибших

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Трое человек погибли в результате ДТП в селе Хотеви Амбролаурского муниципалитета, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Как сообщил журналистам губернатор Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети Арчил Джапаридзе, инцидент произошел на рассвете. Водитель трайлера, который перевозил асфальтоукладчик, не смог справиться с управлением. В результате, автомобиль с грузом въехал во двор одного из местных

  • Пожар произошел на площади Героев в центре Тбилиси

    Пожар произошел на площади Героев в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. На территории, прилегающей к площади Героев в центре Тбилиси, горят деревья. По информации агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, пожар начался возле цирка. За короткое время огонь вплотную приблизился к автозаправочной станции. К настоящему времени пожар практически локализован и угрозы распространения огня нет. На месте мобилизованы 15 пожарных-спасателей. О пострадавших не сообщается. Комментарии

Яндекс.Метрика