|  |  | 

Главное Разное

Началась акция для желающих получить загранпаспорт Грузии

фото - centri.gov.ge

фото — centri.gov.ge

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Граждане Грузии с понедельника, с 21 сентября, могут получить биометрический паспорт со скидкой — за 70 лари (около $28,6), в течение месяца, говорится в сообщении Дома юстиции.

Акцией могут воспользоваться граждане Грузии, достигшие 18 лет, которые находятся на территории страны.

На сегодняшний день стоимость биометрического паспорта Грузии, сроком действия на десять лет, — 100 лари (около $41). Его выдают за десять дней после внесения заявки.

«Примечательно, что после задействования безвизового режима с Евросоюзом, путешествовать в страны шенгенского соглашения смогут только те граждане, у которых есть биометрические паспорта», — сказано в сообщении.

Власти Грузии не раз выражали надежду на введение безвизового режима с Евросоюзом к концу 2015 — началу 2016 года.

Кроме того, выдача защищенных от фальсификации документов будет способствовать усовершенствованию базы данных и списков избирателей, что является одним из главных приоритетов министерства юстиции Грузии.

«Именно поэтому по инициативе министра юстиции, перманентно объявляются разные акции, во время которых удостоверения личности выдаются гражданам Грузии бесплатно», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день биометрическими удостоверениями личности пользуются 2 миллиона 362 тысячи 110 граждан Грузии.

Биометрический паспорт можно получить в Домах юстиции, территориальных службах агентства развития государственных сервисов, общественных центрах и экспресс общественных центрах.

Тот, кто захочет получить паспорт в ускоренном порядке, к примеру, в тот же день помимо 70 лари должен будет заплатить еще 105 лари (около $43).

Для получения паспорта на второй день нужно доплатить 90 лари (около $37), на третий день — 50 лари (около $20), а на пятый день — 20 лари (около $8).

Стоимость загранпаспорта для вынужденных переселенцев, лиц с ограниченными возможностями и несовершеннолетних — 50 лари.

Бесплатно загранпаспорт могут получить участники Второй мировой войны и граждане Грузии, которые стали инвалидами во время боевых действий за территориальную целостность, свободу и независимость. Также это касается иностранцев, которые получили гражданство Грузии в соответствии с Конституцией страны, если инициатором присвоения гражданства являлся президент Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

Яндекс.Метрика