|  |  | 

Главное Разное

Началась акция для желающих получить загранпаспорт Грузии

фото - centri.gov.ge

фото — centri.gov.ge

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Граждане Грузии с понедельника, с 21 сентября, могут получить биометрический паспорт со скидкой — за 70 лари (около $28,6), в течение месяца, говорится в сообщении Дома юстиции.

Акцией могут воспользоваться граждане Грузии, достигшие 18 лет, которые находятся на территории страны.

На сегодняшний день стоимость биометрического паспорта Грузии, сроком действия на десять лет, — 100 лари (около $41). Его выдают за десять дней после внесения заявки.

«Примечательно, что после задействования безвизового режима с Евросоюзом, путешествовать в страны шенгенского соглашения смогут только те граждане, у которых есть биометрические паспорта», — сказано в сообщении.

Власти Грузии не раз выражали надежду на введение безвизового режима с Евросоюзом к концу 2015 — началу 2016 года.

Кроме того, выдача защищенных от фальсификации документов будет способствовать усовершенствованию базы данных и списков избирателей, что является одним из главных приоритетов министерства юстиции Грузии.

«Именно поэтому по инициативе министра юстиции, перманентно объявляются разные акции, во время которых удостоверения личности выдаются гражданам Грузии бесплатно», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день биометрическими удостоверениями личности пользуются 2 миллиона 362 тысячи 110 граждан Грузии.

Биометрический паспорт можно получить в Домах юстиции, территориальных службах агентства развития государственных сервисов, общественных центрах и экспресс общественных центрах.

Тот, кто захочет получить паспорт в ускоренном порядке, к примеру, в тот же день помимо 70 лари должен будет заплатить еще 105 лари (около $43).

Для получения паспорта на второй день нужно доплатить 90 лари (около $37), на третий день — 50 лари (около $20), а на пятый день — 20 лари (около $8).

Стоимость загранпаспорта для вынужденных переселенцев, лиц с ограниченными возможностями и несовершеннолетних — 50 лари.

Бесплатно загранпаспорт могут получить участники Второй мировой войны и граждане Грузии, которые стали инвалидами во время боевых действий за территориальную целостность, свободу и независимость. Также это касается иностранцев, которые получили гражданство Грузии в соответствии с Конституцией страны, если инициатором присвоения гражданства являлся президент Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции и саперы в результате проверки не обнаружили бомбу в публичной школе №3 города Рустави. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. «Саперы и правоохранители завершили работу. В здании ничего подозрительного обнаружено не было. Соответственно,  тревога была ложной», — сказали в пресс-службе МВД. Учеба в школе возобновится

  • В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  В конце 2017 года в Грузии начнется вакцинация против вируса папилломы, прививки будут делать девочкам в возрасте 9 лет. Об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья. Как утверждают специалисты, вакцина протис вируса папилломы является лучшим средством предотвращения рака шейки матки. Это четвертый наиболее часто встречающийся вид

  • Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

    Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники департамента Военной полиции министерства обороны, а также прокуратуры Грузии арестовали трех человек за попытку мошенничества, сообщает министерство обороны Грузии. Следствие утверждает, что обвиняемые пытались завладеть денежной суммой семьи одного из военнослужащих. Злоумышленники действовали тайно под вымышленными именами. Официальные источники не разглашают детали дела. «Департамент Военной полиции министерства обороны

Яндекс.Метрика