|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Начались выборы главы районной администрации Гардабани

выборы урнаТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Жители Гардабанского района, расположенного в 40 километрах от столицы Грузии, в четверг, 28 января, выбирают главу районной администрации.

С утра в Гардабанском районе открылись все 64 избирательных участка, в которых могут принять участие 71 тысяча 847 избирателей, сообщила корр. «Новости-Грузия» спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе.

Этот день для жителей Гардабани объявили выходным.

За пост главы муниципалитета Гардабани борются всего два кандидата: Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта» и Бесик Кахабришвили от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Другие оппозиционные партии отказались от участия в выборах.

Для победы один из них должен набрать более 50% голосов проголосовавших на внеочередных выборах. В противном случае состоится второй тур.

При этом, проголосовать должны не менее 30% избирателей, чтобы не пришлось заново назначать выборы.

Победителю достанется должность главы муниципалитета Гардабани лишь до 2017 года, так как именно в это год по всей стране должны пройти выборы в местные органы власти.

Проведение внеочередных выборов стало необходимо после смерти от сердечного приступа Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Ниорадзе баллотировался от «Грузинской мечты» и набрал вдвое раза больше голосов чем его соперник от бывшей правящей партии. Тогда на пост главы муниципалитета от «Единого национального движения» также претендовал Бесик Кахабришвили, который занял второе место.

Военные на базе в Вазиани смогут проголосовать на специальном избирательном участке №64. Задействование спецучастка осудили в оппозиции, обвинив власти в попытке использовать голоса военнослужащих.

Для наблюдения за ходом выборов регистрацию прошли 625 наблюдателей от 16 местных организаций и восемь наблюдателей от международной организации «Международный фонд избирательных систем» (IFES).

Предварительные результаты голосования станут известны после закрытия избирательных участков, в 20.00.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

Яндекс.Метрика