|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Начались выборы главы районной администрации Гардабани

выборы урнаТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Жители Гардабанского района, расположенного в 40 километрах от столицы Грузии, в четверг, 28 января, выбирают главу районной администрации.

С утра в Гардабанском районе открылись все 64 избирательных участка, в которых могут принять участие 71 тысяча 847 избирателей, сообщила корр. «Новости-Грузия» спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе.

Этот день для жителей Гардабани объявили выходным.

За пост главы муниципалитета Гардабани борются всего два кандидата: Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта» и Бесик Кахабришвили от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Другие оппозиционные партии отказались от участия в выборах.

Для победы один из них должен набрать более 50% голосов проголосовавших на внеочередных выборах. В противном случае состоится второй тур.

При этом, проголосовать должны не менее 30% избирателей, чтобы не пришлось заново назначать выборы.

Победителю достанется должность главы муниципалитета Гардабани лишь до 2017 года, так как именно в это год по всей стране должны пройти выборы в местные органы власти.

Проведение внеочередных выборов стало необходимо после смерти от сердечного приступа Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Ниорадзе баллотировался от «Грузинской мечты» и набрал вдвое раза больше голосов чем его соперник от бывшей правящей партии. Тогда на пост главы муниципалитета от «Единого национального движения» также претендовал Бесик Кахабришвили, который занял второе место.

Военные на базе в Вазиани смогут проголосовать на специальном избирательном участке №64. Задействование спецучастка осудили в оппозиции, обвинив власти в попытке использовать голоса военнослужащих.

Для наблюдения за ходом выборов регистрацию прошли 625 наблюдателей от 16 местных организаций и восемь наблюдателей от международной организации «Международный фонд избирательных систем» (IFES).

Предварительные результаты голосования станут известны после закрытия избирательных участков, в 20.00.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Решение о том, какой кандидат будет представлять  правящую партию «Грузинская мечта» на выборах мэра столицы, будет принято в ближайшее время. Об этом  сегодня заявил министр энергетики и предполагаемый кандидат на пост мэра Тбилиси Кахи Каладзе. «В ближайшие дни пройдет заседание политсовета партии, где мы все обсудим и сообщим о нашем

  • Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Один из самых популярных в Грузии телеведущих Заал Удумашвили официально объявлен кандидитом в мэры Тбилиси от партии «Единое национальное движение».   Представление  состоялось  сегодня во дворе храма Метехи в исторической части столицы,  около памятника царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси. Самая крупная оппозиционная партия также представила кандидатуру на пост председателя тбилисского

  • Грузия и Сербия работают над отменой визового режима

    Грузия и Сербия работают над отменой визового режима

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Находящийся в Белграде министр иностранных дел Грузии обсудил необходимость задействования безвизового режима с Сербией. Михаила Джанелидзе приняли президент Сербии Александр Вучич, а также его сербский коллега Ивица Дачич. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Грузии. Глава МИД Грузии принял участие в праздничной церемонии инаугурации новоизбранного президента Сербии. Торжественное

Яндекс.Метрика