|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Начались выборы главы районной администрации Гардабани

выборы урнаТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Жители Гардабанского района, расположенного в 40 километрах от столицы Грузии, в четверг, 28 января, выбирают главу районной администрации.

С утра в Гардабанском районе открылись все 64 избирательных участка, в которых могут принять участие 71 тысяча 847 избирателей, сообщила корр. «Новости-Грузия» спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе.

Этот день для жителей Гардабани объявили выходным.

За пост главы муниципалитета Гардабани борются всего два кандидата: Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта» и Бесик Кахабришвили от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Другие оппозиционные партии отказались от участия в выборах.

Для победы один из них должен набрать более 50% голосов проголосовавших на внеочередных выборах. В противном случае состоится второй тур.

При этом, проголосовать должны не менее 30% избирателей, чтобы не пришлось заново назначать выборы.

Победителю достанется должность главы муниципалитета Гардабани лишь до 2017 года, так как именно в это год по всей стране должны пройти выборы в местные органы власти.

Проведение внеочередных выборов стало необходимо после смерти от сердечного приступа Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Ниорадзе баллотировался от «Грузинской мечты» и набрал вдвое раза больше голосов чем его соперник от бывшей правящей партии. Тогда на пост главы муниципалитета от «Единого национального движения» также претендовал Бесик Кахабришвили, который занял второе место.

Военные на базе в Вазиани смогут проголосовать на специальном избирательном участке №64. Задействование спецучастка осудили в оппозиции, обвинив власти в попытке использовать голоса военнослужащих.

Для наблюдения за ходом выборов регистрацию прошли 625 наблюдателей от 16 местных организаций и восемь наблюдателей от международной организации «Международный фонд избирательных систем» (IFES).

Предварительные результаты голосования станут известны после закрытия избирательных участков, в 20.00.

Комментарии

Related Articles

  • Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    Илия Второй: Патриархия Грузии изучит дело протоиерея Мамаладзе

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Патриархия Грузии займется изучением дела протоиерея Георгия Мамаладзе, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Глава Грузинской Православной Церкви выступил с заявлением сразу после возвращения в Тбилиси из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. В берлинской клинике «Хелиос Берлин-Бух» ему была проведена лапароскопию желчного пузыря. «Я хочу поблагодарить немецкий народ,

  • МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    МВД возбудило дело в связи с пожаром в Тбилисском сакребуло

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром на крыше Тбилисского сакребуло (горсовета), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства. Следствие начато по статье «повреждение или уничтожение вещи по неосторожности». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ сроком до 1 года, либо ограничение свободы сроком до 2

  • Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    Военные из семи стран проходят курс горной подготовки в Грузии

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Военные из Грузии, Украины, Азербайджана, Венгрии, Литвы, Армении и Беларуси проходят курс базисной горной подготовки на западе Грузии. Международные учения стартовали в школе горной подготовки Сачхере на западе страны. Учения — часть программы НАТО «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace). Всего в них принимает участие 21 военный из стран, участвующих в

Яндекс.Метрика