|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Начались выборы главы районной администрации Гардабани

выборы урнаТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Жители Гардабанского района, расположенного в 40 километрах от столицы Грузии, в четверг, 28 января, выбирают главу районной администрации.

С утра в Гардабанском районе открылись все 64 избирательных участка, в которых могут принять участие 71 тысяча 847 избирателей, сообщила корр. «Новости-Грузия» спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе.

Этот день для жителей Гардабани объявили выходным.

За пост главы муниципалитета Гардабани борются всего два кандидата: Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта» и Бесик Кахабришвили от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Другие оппозиционные партии отказались от участия в выборах.

Для победы один из них должен набрать более 50% голосов проголосовавших на внеочередных выборах. В противном случае состоится второй тур.

При этом, проголосовать должны не менее 30% избирателей, чтобы не пришлось заново назначать выборы.

Победителю достанется должность главы муниципалитета Гардабани лишь до 2017 года, так как именно в это год по всей стране должны пройти выборы в местные органы власти.

Проведение внеочередных выборов стало необходимо после смерти от сердечного приступа Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Ниорадзе баллотировался от «Грузинской мечты» и набрал вдвое раза больше голосов чем его соперник от бывшей правящей партии. Тогда на пост главы муниципалитета от «Единого национального движения» также претендовал Бесик Кахабришвили, который занял второе место.

Военные на базе в Вазиани смогут проголосовать на специальном избирательном участке №64. Задействование спецучастка осудили в оппозиции, обвинив власти в попытке использовать голоса военнослужащих.

Для наблюдения за ходом выборов регистрацию прошли 625 наблюдателей от 16 местных организаций и восемь наблюдателей от международной организации «Международный фонд избирательных систем» (IFES).

Предварительные результаты голосования станут известны после закрытия избирательных участков, в 20.00.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика