|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Начались выборы главы районной администрации Гардабани

выборы урнаТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Жители Гардабанского района, расположенного в 40 километрах от столицы Грузии, в четверг, 28 января, выбирают главу районной администрации.

С утра в Гардабанском районе открылись все 64 избирательных участка, в которых могут принять участие 71 тысяча 847 избирателей, сообщила корр. «Новости-Грузия» спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Анна Микеладзе.

Этот день для жителей Гардабани объявили выходным.

За пост главы муниципалитета Гардабани борются всего два кандидата: Гоча Джамараули от правящей коалиции «Грузинская мечта» и Бесик Кахабришвили от бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Другие оппозиционные партии отказались от участия в выборах.

Для победы один из них должен набрать более 50% голосов проголосовавших на внеочередных выборах. В противном случае состоится второй тур.

При этом, проголосовать должны не менее 30% избирателей, чтобы не пришлось заново назначать выборы.

Победителю достанется должность главы муниципалитета Гардабани лишь до 2017 года, так как именно в это год по всей стране должны пройти выборы в местные органы власти.

Проведение внеочередных выборов стало необходимо после смерти от сердечного приступа Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Ниорадзе баллотировался от «Грузинской мечты» и набрал вдвое раза больше голосов чем его соперник от бывшей правящей партии. Тогда на пост главы муниципалитета от «Единого национального движения» также претендовал Бесик Кахабришвили, который занял второе место.

Военные на базе в Вазиани смогут проголосовать на специальном избирательном участке №64. Задействование спецучастка осудили в оппозиции, обвинив власти в попытке использовать голоса военнослужащих.

Для наблюдения за ходом выборов регистрацию прошли 625 наблюдателей от 16 местных организаций и восемь наблюдателей от международной организации «Международный фонд избирательных систем» (IFES).

Предварительные результаты голосования станут известны после закрытия избирательных участков, в 20.00.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика