«Национальное движение» призывает ограничить покупку недвижимости в Грузии гражданами РФ

ТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. В крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» призвали Минюст Грузии ограничить покупку гражданами РФ недвижимости в стране и принять меры для контроля приезжающих из России.

Как сообщил сегодня на брифинге один из лидеров партии, депутат парламента Леван Хабеишвили, за последние полгода граждане РФ приобрели 3 245 объектов недвижимости, что сопоставимо с одним микрорайоном тбилисских районов Варкетили или Глдани.

Кроме того, по данным Хабеишвили, до 16,5 тысячи россиян получили вид на жительство в Грузии, а более 6,5 тысячи зарегистрировали в стране бизнес.

«Это опасно для безопасности нашей страны в условиях, когда правительство Грузии ничего не контролирует. Эти люди никак не ограничены, и мы не знаем, нарушают ли они Закон об оккупации», — говорит Хабеишвили.

«Национальное движение» предлагает:

  • Ограничить срок пребывания туристов из РФ в Грузии одним месяцем;
  • Ввести ограничения на покупку недвижимости;
  • Ввести ограничения на ведение предпринимательской деятельности;
  • Обязать граждан России на границе подтверждать то, что они признают территориальную целостность Грузии.

Поток граждан России хлынул в Грузию в феврале, после начала войны в Украине. 

В последнее время оппозиция все чаще говорит о необходимости принятия разных мер, которые помогут эффективнее контролировать приезжих из России – государства, оккупировавшего два грузинских региона.

В правящей партии «Грузинская мечта» расценивают подобные заявления, как часть «ксенофобно-шовинистической кампании» против россиян. В ее развязывании обвиняют «Единое национальное движение».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы