Найденной в Поти гигантской черепахе потребуется курс реабилитации

2019-03-23T21:46:45+04:0023 Мар, 2019, 21:46|Главное, Новости, Общество|

Фото: გარემოს ეროვნული სააგენტო/Facebook

ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Гигантская черепаха, найденная жителем города Поти, относится к виду логгерхед (Caretta caretta) и попала в акваторию Черного моря из Средиземного. Об этом сообщили в Национальном агентстве окружающей среды Минприроды Грузии.

Черепаху обнаружили сегодня на берегу Черного моря в районе Набади на окраине Поти. Мужчина, заметивший рептилию, забрал ее домой. По словам очевидцев, вес черепахи превышает 70 килограмм, а длина достигает двух метров.

Сегодня же рептилию передали сотрудникам службы мониторинга рыболовства и Черного моря. По словам специалистов, логгерхед нуждается в неотложной реабилитации, однако условий, которые ей необходимы, нет ни в Бутумском дельфинарии, ни в аквариуме курортного города.

Исходя из этого, агентство окружающей среды обратилось за помощью к пятизвездочной гостинице «Параграф» в курортном местечке Шекветили.

«Гигантская черепаха пройдет реабилитационный курс в карантинном бассейне указанной гостиницы. После прохождения реабилитационного курса, планируется ее возращение в среду обитания», — сообщили в Национальном агентстве окружающей среды.

Логгерхед — крупная морской обитатель, который также известен под именем головастая черепаха. Взрослая черепаха достигает длины в 70—95 сантиметров и массы от 80 до 200 килограмм. Эти черепахи распространены в водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов, включая Средиземное море. Логгерхед занесен в Красную книгу как уязвимый вид, он охраняется национальными законами США, Кипра, Италии, Греции, Турции.