Налетчик на «Банк Грузии» требует $2 млн, вертолет и флаг России, угрожая взрывом

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Вооруженный мужчина, захвативший заложников в филиале «Банка Грузии» в Кутаиси, угрожает взорвать бомбу, если через полтора часа не будут выполнены его требования.

Онлайн-трансляция с места событий — на телеграм-канале Новости-Грузия >>>

Очередное видеообращение налетчик распространил в социальной сети Facebook через одного из заложников.

Злоумышленник требует 2 миллиона долларов, микроавтобус и вертолет, на котором он покинет территорию, флаг России и «анкеси» — в переводе с грузинского это означает «удочка», силовики иногда называют так рацию.

По данным МВД Грузии, в банке остаются 12 заложников. Сообщений о том, что среди них есть раненые, не поступала. На месте мобилизованы силы спецназа, бригады «скорой» и пожарные машины.

Налетчик — мужчина в военной форме и маске — утверждает, что взрывное устройство, установленное у входа, будет приведено в действие, если полиция начнет штурм. На теле у него закреплено оборудование, похожее на детонаторы.

Следствие в связи с произошедшим начато по четырем статьям УК Грузии, которые предполагают противоправное приобретение-хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, террористический акт и захват заложников в террористических целях.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы