Нанесенный стихией Телавскому муниципалитету ущерб оценивается в 5 миллионов лари  

2019-05-13T13:11:40+04:0013 Май, 2019, 13:11|Главное, Новости, Общество|

 

Фото: Мэрия Телавского муниципалитета

ТБИЛИСИ, 13 мая — Новости-Грузия. Ущерб, нанесенный стихией Телавскому муниципалитету, колеблется в пределах 5 миллионов лари (около 1,9 миллионв долларов). Об этом заявил мэр Телави Шота Нареклишвили.

В интервью Общественному телевидению Нареклишвили сообщил, что на реке Стори работает техника и ведутся временные берегоукрепительные работы. Ограничения до сих пор действуют на автомобильной дороге Пшавели-Лечури, один из участков которой был поврежден два дня назад рекой Стори.

«Мы ожидаем дополнительную технику, чтобы выполнить работы в русле реки так, чтобы в случае обильных осадков подобный случай не повторился», — заявил мэр Телавского муниципалитета.

Сегодня же губернатор Кахетии Ираклий Кадагишвили встретился с представителями банковского сектора и рассмотрел вопрос отсрочки агрокредитов пострадавшему населению.

Как уже сообщалось, в результате интенсивных дождей в ночь на 10 мая из берегов вышла река Алазани и ее притоки Чичакви и Стори. Была сильно повреждена единственная автомобильная дорога, ведущая в высокогорную Тушетию.  Разбушевавшаяся река Стори унесла 200-метровый участок автомагистрали Пшавели-Абано-Омало у села Лечури в Телавском районе.