Нападение на Адеишвили: МВД Украины сообщило о задержании иностранца  

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. В Киеве задержан один из обвиняемых в нападении на советника Генерального прокурора Украины Зураба Адеишвили.

По данным пресс-службы МВД Украины, в результате расследования задержан 34-летний иностранец. Ему предъявили обвинение в хулиганстве.

Еще трое причастных к избиению Зураба Адеишвили находятся в розыске.

На бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили 2 февраля в Киеве напали четверо мужчин. Неизвестные избили Адеишвили, а потом скрылись, после чего 49-летнего пострадавшего политика пришлось госпитализировать.

Факт нападения на Адеишвили связывают с его деятельностью  в Грузии.

После смены власти в Грузии в 2012 году Адеишвили, который был одним из самых влиятельных министров в правительстве Саакашвили, вместе с семьей покинул страну и проживал за границей, в том числе в Венгрии.

В последние годы он переехал в Украину, где работает советником Генерального прокурора.

На родине Зураб Адеишвили приговорен к пяти годам и трем месяцам заключения. Суд в Грузии вынес  Адеишвили заочные приговоры по нескольким уголовным делам, в том числе по делу о банкротстве банка «Карту», принадлежащего основателю «Грузинской мечты», миллиардеру Бидзине Иванишвили. Прокуратуре Грузии пока не удалось добиться его экстрадиции на родину.

Правительство «Грузинской мечты» неоднократно пыталось объявить Адеишвили в международный розыск, однако Интерпол отказался его задерживать.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы