Нападение в Афганистане — грузинские военные не пострадали  

2018-10-18T18:35:16+04:0018 Окт, 2018, 10:23|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Грузинские военные, участвующие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, не пострадали в результате вооруженного нападения на военнослужащих в провинции Парван, где расположена авиационная база Баграм. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе министерства обороны Грузии.

Вооруженное нападение на военный патруль сил НАТО произошло накануне вечером. В результате нападения были ранены пять военных, а двое гражданских — погибли. Позже выяснилось, что ранило чешских военных. По данным Минобороны Чехии, рядом с патрулем военных взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.

«Среди пострадавших грузин нет. Это произошло далеко от места дислокации грузинских военных», — сообщили в департаменте по стратегическим коммуникациям и связям с общественностью Минобороны Грузии.

По данным министерства обороны Чехии, четверо военных получили легкие ранения, а один был ранен тяжело.  Всем раненым на месте оказали первую помощь, а затем их доставили в военный госпиталь на базу Баграм.

Трое военных уже выписаны из больницы, один с незначительными травмами все еще находится в госпитале, а тяжело раненный солдат был оперирован и теперь на данный момент его состояние стабильное и его жизни опасность не угрожает.

Небоевая миссия НАТО Resolute Support находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. В миссии участвует  872 военнослужащих из Грузии.