«Наполи» вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, Кварацхелия назвали феноменом  

ТБИЛИСИ, 13 октября  – Новости-Грузия.  Клуб «Наполи» вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, после победы над «Аяксом» в среду, а лучшим игроком матча был назван грузинский полузащитник клуба Хвича Кварацхелия.

Голы в матче кроме Кварацхелия забили еще Хирвинг Лозано, Джакомо Распадори и Виктор Осимхен. Команда Лучано Спалетти победила со счетом 4:2, получила три очка и остается лидером группы А, где должна сыграть еще две игры.

Итальянские спортивные СМИ на все лады хвалят грузинского вингера, который сначала сделал результативную передачу Распадори, а затем забил гол с пенальти. 

«Имя: Хвича. Фамилия: Кварацхелия. Профессия: феномен. 

Грузин 2001 года рождения снова поставил карту против «Аякса» в своем 13-м матче в футболке «Наполи». Сначала результативная передача Джакомо Распадори со счетом 2:0, затем гол с пенальти при мгновенном счете 3:1 на  арене»Марадона».

Поразительные цифры: 7 голов и 7 победных передач между Серией А и Лигой чемпионов.

Перевод: Квара забивает и забивает. Так он тащит «Наполи» уже во второй круг и лидирует с 23 очками из 27 в чемпионате Италии. Замечательно. Восточный ветер, который дует сильно. Станет ли это штормом?», пишет о футболисте La Gazzetta dello Sport.

 

В своем послематчевом комментарии Кварацхелия сказал, что «счастлив играть перед трибунами стадиона Диего Армандо Марадоны», и назвал атмосферу на матче «сумасшедшей».

«Цели? Теперь посмотрим на следующие матчи Серии А. Пенальти? Неважно, кто будет исполнять пенальти, я или кто-то другой, мы команда», — сказал Кварацхелия о ближайших целях клуба.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы