Наркотики по интернету: обвиняемые отправятся в тюрьму на время следствия

2018-05-10T19:59:44+00:00 10 Май, 2018, 14:02|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для 27-летней Нино Гегелашвили и 24-летнего Георгия Гогебашвили, задержанных за продажу наркотиков через мессенджер Telegram.

На сегодняшнем судебном процессе с ходатайством о заключении для обвиняемых выступила прокуратура. По данным следствия, в результате двухмесячных оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен ряд улик, подтверждающих причастность Гегелашвили и Гогебашвили к продаже наркотиков. Это, в том числе, телефонные переговоры и переписка.

Гегелашвили частично признала свою вину, а Гогебашвили — нет.

8 мая МВД сообщило о раскрытии схемы продажи наркотиков и задержании в Тбилиси.  Наркотики полиция обнаружила при обыске тайника, автомобиля Гегелашвили, а также при ее личном обыске.

Сама схема выглядела так: покупатели связывались с дилерами через Telegram и заказывали  наркотики. Затем покупатель получал от реализатора номер счета интернет-тотализатора, на который нужно было перечислить деньги за товар. Как только деньги поступали на счет, покупатель через то же онлайн-приложение получал адрес и фотографию с места, где был спрятан заказанный  наркотик. Закладки находились в разных районах Тбилиси — в подъездах жилых домов и в общественных местах.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ группой лиц по предварительному сговору», что карается лишением свободы на срок от 7 до 14 лет.