|  |  | 

Новости Общество

Население Грузии предупредили об угрозе наводнения

грозаТБИЛИСИ, 24 июня — Новости-Грузия. В ближайшие дни в Грузии ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквальным ветром, что может вызвать наводнение, сообщает Национальное агентство окружающей среды.

«К концу дня 24 июня и 25-26 июня в Грузии ожидается кратковременный дождь с грозой, местами, возможно, сильный дождь и град, а также усиление шквального ветра во время грозы. Ожидающийся сильный дождь в некоторых реках и в ее притоках может вызвать паводок и формирование селевых потоков», — говорится в чрезвычайном сообщении агентства.

Глава департамента гидрометеорологии Национального агентства окружающей среды Рамаз Читанава затруднился назвать конкретную местность, где может произойти наводнение.

«Назвать конкретное место, где это может произойти, к сожалению, мы не можем. Вероятность того, что это произойдет в Тбилиси или в бассейне реки Вере, мала, но в целях безопасности мы все-таки сочли целесообразным предупредить население», — заявил Читанава в эфире телекомпании «Рустави-2».

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, судьба троих неизвестна, еще 300 остались без крыши над головой.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7    

    В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7   

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Министерство пробации Грузии намерено в ближайшее время закрыть тюремное учреждение №7, в котором отбывают наказание преимущественно «воры в законе» и члены воровского сообщества. Об этом заявил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Звиад Миханашвили в интервью «Общественному Вещателю». В настоящее время  тюрьма №7 закрытого типа была расположена в

  • Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Короткометражный анимационный фильм «Закат» (Sunset) Мамуки Ткешелашвили покажут на 19-м Международном фестивале короткометражного и анимационного кино Mecal в Барселоне. На Mecal International Short Film Festival of Barcelona любители кино могут посмотреть лучшие киноработы, отобранные из более чем 4 тысяч фильмов. Показы проходят по всему городу. В этом году кинофестиваль в

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

Яндекс.Метрика