|  |  | 

Новости Политика

Население Грузии учат, как пользоваться безвизовым режимом с ЕС

ЕС ЕвросоюзТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии начало информировать население страны о том, как пользоваться безвизовым режимом с Евросоюзом, сообщил аппарат госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

С 3 августа трансляция видеороликов началась посредством интернета, теле и радио каналов на грузинском, абхазском, осетинском, армянском, азербайджанском и русском языках.

«С целью эффективного осуществления кампании правительство Грузии разработало план действий, который ставит целью предоставить населению страны детальную информацию путем прямой коммуникации о том, как пользоваться безвизовым сообщением», — говорится в сообщении.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. План действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно докладу Еврокомиссии от 8 мая 2015 года, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP).

Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового сообщения с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика