National Geographic: Пятизвездочные гостиницы не сравнятся с грузинским гостеприимством

2017-10-04T11:29:00+04:0004 Окт, 2017, 11:27|Главное, Новости, Туризм|

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Самый популярный журнал о путешествиях и природе National Geographic Travel рассказал своим читателям о путешествии в Сванетию.

Статью и телевизионный сюжет о грузинском высокогорном регионе подготовил известный трэвел-журналист Роберт Рейд, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Национальной администрации туризма.

Рейд побывал в одном из самых высокогорных сел в Европе, которое объявлено памятником всемирного наследия ЮНЕСКО – общине Ушгули.

Журналист был впечатлен красотой Сванетии и гостеприимством местных жителей.

«Посетите самый отдаленный уголок Грузии и маленькое село Ушгули. Здесь вас ждут незабываемые приключения – горы Кавказа вы сможете исследовать верхом на лошадях. Когда во время своего путешествия вы встречаетесь с местными жителями, то буквально обретаете вторую семью. Мне очень повезло, ведь этот удивительный народ поделился со мной своим теплом. Я говорю не просто об одной замечательной семьей, у которой я становился, меня принимал весь Ушгули», — написал Рейд.

Он отметил, что грузинское гостеприимство не сравнится даже с люксовыми сервисами в пятизвездочных гостиницах. Рейд настоятельно советует путешественникам воспользоваться его советами и отправится в Сванетию за новыми впечатлениями.

Читателям National Geographic он также подробно рассказал о своих захватывающих приключениях, в частности о восхождении на вершину Шхара —  третью вершину Кавказа и первую Грузии высотой более 5 тысяч метров над уровнем моря.

 

Съемочная группа National Geographic в Сванетии. Фото: пресс-служба Национальной администрации туризма Грузии

Съемочная группа National Geographic Travel побывала в Сванетии в мае текущего года по приглашению администрации туризма Грузии. С помощью сюжета и статьи, подготовленного National Geographic Travel, миллионы людей по всему миру, смогут узнать о Сванетии, отмечают в Национальной администрации туризма.

Для того, чтобы привлечь больше туристов, Грузия уже несколько лет проводит активные маркетинговые кампании. В конце марта 2017 года администрация туризма запустила рекламную кампанию в ведущих интернет-СМИ – в преддверии начала туристического сезона о туристическом потенциале Грузии рассказывали в 14 странах.