|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Нацбанк Грузии провел валютную интервенцию для стабилизации лари

долларыТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Национальный банк Грузии продал 26 миллионов 960 тысяч долларов на валютном аукционе 22 сентября для стабилизации грузинской валюты – лари.

Средневзвешенный курс лари к доллару США на валютном аукционе составил 2,4083 GEL/$1.

Лари начал активно обесцениваться с ноября 2014 года. Ровно за год курс лари по отношению к доллару понизился на 37,7%. Несмотря на многократные призывы использовать валютные резервы для стабилизации грузинской валюты президент Национального банка Георгий Кадагидзе до сих пор отказывался это делать.

Обменный курс лари по отношению к доллару США на 23 сентября Нацбанк установил в размере 2,4086 GEL/$1. С конца прошлой недели 1 доллар оценивался более чем в 2,44 лари.

После встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в понедельник вечером Кадагидзе заявил, что Нацбанк готов к проведению более агрессивной политики для стабилизации курса лари.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика