|  |  | 

Новости Политика

«Нацдвижение» обвинило правительство Грузии в игнорировании оппозиции

фото: Единое национальное движение

фото: Единое национальное движение

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Члены правительства Грузии проигнорировали около 20 встреч с парламентским меньшинством, которое представлено бывшей правящей партией «Единое национальное движение», сказал оппозиционный депутат Серго Ратиани в среду, 30 сентября.

Депутаты от «Нацдвижения» в среду в ходе заседания бюро передали председателю парламента Грузии Давиду Усупашвили список министров, которые проигнорировали приглашение оппозиции. Среди них главы МВД, Минсельхоза, министры финансов, культуры и другие.

«Министры фактически с 2013 года не приходили на встречи с меньшинством. Это приблизительно двадцать встреч. Думаю, что эти данные должны быть тревожными для парламента», — сказал Ратиани.

«Нацдвижение» настаивало на приходе министра внутренних дел, на то время Александра Чикаидзе, для того, чтобы обсудить криминогенную обстановку в стране. С министром культуры и охраны памятников Михаилом Гиоргадзе оппозиция хотела обсудить вопрос о спорном золотом руднике Сакдриси-Качагиани.

В последнее время депутаты от бывшей правящей партии активно требуют прихода в парламент министра сельского хозяйства Отара Данелия и министра финансов Нодара Хадури. У оппозиционеров есть вопросы, связанные с падением курса национальной валюты — лари, и ртвели (сбор урожая винограда) в регионе Кахетия.

Комментарии

Яндекс.Метрика