«Национальное движение» проводит акцию протеста возле Тбилисской мэрии

2017-10-02T15:01:49+04:0002 Окт, 2017, 14:58|Главное, Новости, Общество|

Фото: «Табула»

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Около здания Тилисской мэрии проходит акция протеста партии «Единое национальное движение». Оппозиция протестует против передачи участков земли в центре Тбилиси компаниям, которые связаны с миллиардером Бидзиной Иванишвили и инициированным им проектом «Панорама Тбилиси».

«Мы не смиримся с тем, что за 1 лари Бидзине Иванишвили передают половину Тбилиси и с тем, что его «Панорама» изуродует исторический центр столицы», — заявил на акции кандидат в мэры Тбилиси от ЕНД Заал Удумашвили.

 

Фото Нугзар Циклаури

На прошлой неделе большинство Тбилисского сакребуло (горсовета) проголосовало за изменение статуса земельного участка в 1900 квадратных метров, включающего Пушкинский сквер и прилегающую территорию на площади Свободы с «рекреационной зоны» на «общественную».

Изменение статуса произошло несмотря на протесты оппозиции и общественности.  Территория была передана за символическую цену в 1 лари компании «Old City Development», которая основана Иванишвили. На этой территории будет размещен один из объектов проекта «Панорама Тбилиси».

Еще одна компания, которую связывают с именем миллиардера – «Tabori Resorts», требует передачи 1 гектара земли на территории тбилисского Ботанического сада.