|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Национальный форум» решил покинуть «Грузинскую мечту»

партия "Национальный форум"ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. Партия «Национальный форум» решила покинуть ряды правящей коалиции «Грузинская мечта» и идти на парламентские выборы самостоятельно.

В парламентских выборах, которые пройдут осенью 2016 года, по отдельности примут участие и «Республиканская партия», и «Грузинская мечта —демократическая Грузия», которая представляет костяк коалиции. До выборов они не планируют покидать коалицию.

«Съезд «Национального форума» посчитал, что «Грузинская мечта» исчерпала свою функцию, и поэтому мы решили покинуть коалицию и самостоятельно участвовать в предстоящих выборах», — заявил заместитель председателя парламента, один из лидеров партии Губаз Саникидзе.

В СМИ уже давно заговорили о возможном распаде коалиции. Ситуация особенно накалилась после взаимных обвинений членов партии «Промышленность спасет Грузию» и «Республиканской партии». Разрядить обстановку удалось лишь после вмешательства премьер-министра Георгия Квирикашвили, который сделал замечания обеим сторонам.

После выхода «Национального форума», в коалиции остаются «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика