|  |  | 

Новости Политика

Наводнение в Тбилиси — президент созвал внеочередное заседание парламента

Парламент ГрузииТБИЛИСИ, 16 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили созвал внеочередное заседание парламента с тем, чтобы были утверждены его приказы «Об использовании военной силы Грузии с целью реагирования на чрезвычайную ситуацию», изданные в связи с ситуацией в Тбилиси.

Внеочередное заседание парламента состоится во вторник, 16 июня, в 18.00 по тбилисскому времени, в парламенте в Кутаиси.

«В соответствии с законодательством Грузии, подключение подразделений Вооруженных сил осуществляется по приказу президента – верховного главнокомандующего Грузии. С начала стихийного бедствия по сегодняшний день, в соответствии с планом правительства и министерства обороны Грузии, с целью выполнения разных работ военными подразделениями, президент издал три приказа», — заявил председатель парламента Давид Усупашвили на заседание бюро.

По его словам, конституция Грузии предусматривает утверждение парламентом этих приказов президента.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня, после проливного дождя — вышедшая из берегов река Вере затопила близлежащие территории. Были затоплены жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним данным, погибли 15 человек, еще 10 считаются пропавшими без вести.

Комментарии

Яндекс.Метрика