НБГ: Санкции не помешают работе российского ВТБ в Грузии

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Введенные против российского банка ВТБ санкции не создадут проблем его клиентам в Грузии. Об этом говорится в заявлении Национального банка Грузии (НБГ), распространенном сегодня.

Регулятор сообщает, что «в целях нейтрализации потенциальных рисков» совместно с грузинской дочкой ВТБ – АО «Банк ВТБ Грузия», заранее был разработан план действий на случай введения санкций.

«В результате и банк, и Нацбанк Грузии полностью готовы к сложившейся ситуации. Банк платежеспособен, интересы его вкладчиков полностью защищены. «АО «Банк ВТБ Грузия» продолжает работать в условиях этих ограничений. В случае необходимости в дополнительной ликвидности НБГ готов предоставить банку соответствующие финансовые ресурсы», — говорится в заявлении.

24 февраля президент США Джозеф Байден заявил о расширении санкций в отношении России. США ввели санкции против ряда российских банков, в том числе ВТБ. Ранее о санкциях против российских банков объявила Великобритания.

Как уточняют в НБГ, меры включают ограничения на операции в крупных российских банках в долларах, евро, фунтах стерлингов и других валютах, которые вступят в силу 26 марта.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы