Премьер: Грузия не присоединится к санкциям Запада против России

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Грузия не присоединится к финансовым и экономическим санкциям Запада против России. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

«Грузия, с учетом наших национальных интересов и с учетом интересов нашего народа, не собирается принимать участия в финансовых и в экономических санкциях, поскольку, повторяю, это только еще больше навредит нашей стране и нашему населению. Соответственно, я, как глава правительства, который ответственен как за внутреннюю, так и за внешнюю политику, учитывая национальные интересы буду руководствоваться только интересами нашей страны», — заявил Гарибашвили.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции в Украине. В ответ на это о введении санкций против России объявили США, Великобритания, Канада, Япония и Евросоюз. Речь идет как о персональных санкциях, так и об ограничениях в отношении российского рынка банковских услуг и важных госкомпании. Президент США Джозеф Байден накануне пояснил, что меры подорвут способности России финансировать и наращивать свои вооруженные силы и возможности страны в области высоких технологий.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы