NDI:  У мэра Тбилиси — самый низкий рейтинг популярности  

2017-05-16T02:12:37+04:0016 Май, 2017, 09:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. У мэра Тбилиси Давида Нармания – самый низкий  рейтинг популярности  согласно опросу общественного мнения, проведенному в апреле 2017 года американской неправительственной организацией «Национально-демократический институт» NDI.   

52% участников опроса в городе Тбилиси негативно оценили деятельность Давида Нармания на посту столичного мэра. Из них  37% оценивают его деятельность как «плохую», а ещ 15% – как «очень плохую».

По данным NDI, рейтинг оценки деятельности первых лиц страны и столицы выглядит следующим образом:

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили —  «очень хорошо» — 3%, «хорошо» — 24%, «средне» — 50%, «плохо» — 12%, «очень плохо» — 3%;

Премьер-министр Георгий Квирикашвили – «очень хорошо» — 3%, «хорошо» — 22%, «средне»  — 53%, «плохо» — 11%, «очень плохо» — 3%;

Спикер парламента Ираклий Кобахидзе – «очень хорошо» — 1%, «хорошо» — 14%, «средне»  — 42%, «плохо» — 17%, «очень плохо» — 4%;

Мэр Тбилиси Давид Нармания — «очень хорошо» — 1%, «хорошо» — 7%, «средне» — 33%, «плохо»  — 37%, «очень плохо»  — 15%.

Комментируя данные опроса, Нармания поставил под сомнение его результаты и заявил журналистам, что «не представляет себе, чего еще общественность должна ждать от мэра Тбилиси».

«Вообще у нашей власти есть единая позиция по поводу методологии и подходов исследований  NDI. Мы делаем очень много дел. Если нащи дела ничего не значат, и и все это приводит к тому, что у мэра города низкий рейтинг, тогда я хочу спросить у той же общественности – чего же большего вы ожидаете от мэра Тбилиси? – Я думаю, что на самом деле настроение общественности  гораздо лучше, позитивнее и рейтинг выше», — заявил Нармания.

Исследования NDI осуществляются при финансовой поддержке правительства Великобритании. Опрос проводит организация CRRC-Грузия. Статистическая погрешность данных составляет +/- 2.7%.