|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Политика

NDI: За «Грузинскую мечту» готовы проголосовать 16%, за ЕНД – 10%

фото: Лилия Шевцова

фото: Лилия Шевцова

ТБИЛИСИ, 21 декабря – Новости-Грузия. За правящую коалицию «Грузинская мечта» готовы проголосовать 16% жителей Грузии, а за ныне оппозиционную партию «Единое национальное движение» (ЕНД) — 10%, показали результаты нового социологического исследования Национального демократического института США NDI.

Очередные парламентские выборы состоятся в Грузии осенью 2016 года. Последние выборы в октябре 2012 года принесли победу «Грузинской мечте». Находящееся у власти на протяжении девяти лет ЕНД перешло в оппозицию.

Отвечая на вопрос «За кого бы вы проголосовали, если бы завтра были выборы» 7% опрошенных назвали партию экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы».

За «Объединенное демократическое движение» экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе готовы голосовать 3% опрошенных. Такая же поддержка у Лейбористской партии (Шалва Нателашвили) и «Альянса патриотов» (Ирма Инашвили).

Не смогли ответить на вопрос 35% участников социологического исследования, отказались отвечать – 15%.

При этом 64% опрошенных заявили, что пошли бы на выборы, а 36% дали отрицательный ответ.

Опрос в рамках исследования «Общественное настроение в Грузии» состоялся 17 ноября – 7 декабря. В нем приняли участие 1881 человек.

Опрос провели методом представительной выборки среди грузиноязычного населения Грузии.

Погрешность составляет 1,8%.

Комментарии

Related Articles

  • NDI: Не больше 15% населения Грузии контактирует с местными властями 

    NDI: Не больше 15% населения Грузии контактирует с местными властями 

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. Коммуникация между населением и органами местного самоуправления в Грузии является низкой. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования американской неправительственной организации «Национальный демократический   институт» NDI. За последний год только 14% опрошенных контактировали с сакребуло (горсоветом), и 11% — с мэрией. При этом абсолютное большинство участников опроса — 89%, которые обращались

  • NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

    NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

      ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Большинство граждан Грузии считают, что женщины могут так же хорошо принимать решения и участвовать в политической жизни, как и мужчины. Таковы данные опубликованного сегодня опроса, проведенного  неправительственной организацией «Национально-демократический институт» США. С этим мнением согласны 76% опрошенных мужчин и 85% опрошенных женщин.  При этом было отмечено, что ппринимать активное участие

  • МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  По обвинению в умышленном убийстве сотрудники полиции задержали сегодня в Тбилиси 38-летнего жителя столицы — сообщает МВД Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло 14 января в центре Тбилиси на улице Шартава. Обвиняемый ранил 37-летнего мужчину выстрелом из огнестрельного оружия и скрылся. Раненого мужчину доставили в больницу, однако врачи не

Яндекс.Метрика