“Не место для траура” – мэрия Тбилиси убрала с проспекта Руставели фотографии погибших в Украине бойцов

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси сообщила, что фотографии погибших в Украине грузинских бойцов, которые были размещены активистами на проспекте Руставели, перенесены на площадь Героев. 

Городские власти заявили, что центр города в эти дни предназначен для празднования Нового года  и проспект Руставели должен стать местом, где люди должны радоваться и чувствовать себя счастливыми. 

«Хотим сообщить общественности, что фотографии погибших в Украине грузинских бойцов, которые были размещены на отведенном для новогодних праздников месте, временно перенесены на площадь Героев, к мемориалу павших в борьбе за территориальную целостность Грузии”, – говорится в сообщении мэрии. 

Тем самым, пояснили в администрации, городские власти чтят память погибших и в то же время «жителям Тбилиси предоставлена ​​возможность достойно встретить Новый год».

“Новый год празднуют и украшают елками города даже в раздираемой войной Украине. На этом фоне попытки отдельных политиков отобрать у тбилисцев Новый год, обмотать елку черными ленточками и разместить в праздничном пространстве фотографии погибших бойцов, не укладываются ни в какие моральные рамки”, – говорится в заявлении.

Ранее мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что Новый год — это особый праздник и недопустимо его «портить». Он назвал “темными и злыми намерениями” действия активистов, которые принесли к елке в центре города траурные ленты и опротестовывают слоган мэрии “Город мира”. 

На 20.00 в пятницу в Тбилиси мэрия запланировала церемонию зажжения елки и пригласила горожан приходить вместе с детьми. На это же время активисты планируют акцию протеста. 

С 24 февраля в боях на стороне ВСУ в Украине погибли 33 грузина, часть из них — граждане Грузии, другая — уроженцы Грузии, имевшие украинское гражданство.

На этой неделе из Украины в Грузию было доставлено тело бойца Джабы Хоперия, а останки еще пяти погибших грузинских бойцов не могут вывезти из под Бахмута.

При этом в последнии дни в Груии разгорелся скандал вокруг заявлений правящей партии, представители которой выразили соболезнования семьям погибших, но предупредили о возможности лишения гражданства  лиц, которые официально вступают в ряды вооруженных сил другой страны. 

Заявления «Грузинской мечты» и скандал вокруг темы грузинских бойцов на украинском фронте

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы