Не сойдет с рук: Гахария прокомментировал упразднение Службы госинспекции  

ТБИЛИСИ, 31 декабря  – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал принятие парламентом страны закона, который упразднил Службу государственной инспекции.

По теме: Парламент Грузии упразднил «Службу государственного инспектора»

«Правительство Грузии только что, в ускоренном режиме упразднило независимую службу независимого Государственного инспектора, направив, таким образом, тревожное послание независимым государственным служащим и оставила граждан незащищенными перед лицом государственного насилия», – написал Гахария у себя в Твиттере.

«Невозможно, чтобы «Грузинской мечте» это сошло с рук», считает экс-премьер.

 

30 декабря парламент Грузии на внеочередной сессии, в ускоренном режиме — за три дня, рассмотрел и принял закон, упраздняющий службу Государственного инспектора.

«Парламент Грузии подорвал основу независимого ведомства, которое никогда не согласовывало ни с кем принимаемые решения и действовало исключительно по закону», – заявила на брифинге занимавшая должность Государственного инспектора Лонда Толорая.

Должность Госинспектора была создана в Грузии по рекомендации европейских структур  и Офиса по правам человека ООН. Назначенная парламентом на этот пост в 2019 году сроком на шесть лет Лонда Толорая ранее заявляла, что узнала об инициировании закона, который упраздняет ее ведомство, из прессы. Она считает, что это решение стало «наказанием за независимость сотрудников службы».

Толорая  также выразила надежду, что президент Грузии Саломе Зурабишвили использует свое право и наложит вето на упраздняющий службу закон.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы