Недовольным высокими ценами на такси мэр Тбилиси советует пользоваться метро и автобусами

2019-10-08T16:35:33+04:0008 Окт, 2019, 16:35|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 октября Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе считает, что подорожание стоимости услуг такси является «нормальным явлением».

По словам мэра, главная задача — это сделать сервис такси комфортным и безопасным, что в итоге приведет к подорожанию услуг в этой сфере.

«Два года назад мы представили видение нашей транспортной политики, и одним из направлений реформы в этой сфере является такси», — напомнил в беседе с журналистами Каладзе, по инициативе которого с 2018 года были введены лицензии на такси, а с 1 октября 2019 года такси разделились на категории «А» и «В». В итоге это привело к тому, что найти свободное такси на улицах Тбилиси стало труднее, а цены на проезд в такси подорожали.

В свою очередь, мэрия предлагает таксистам бесплатные парковки в обмен на обязательное условие – красить автомобиль в белый цвет. Только в этом случае такси присваивается категория «А» и право подбирать пассажиров на улице. Такси категории «В» могут работать только по вызову и ездят по городу без опозновательных знаков.

Что касается граждан, которые недовольны подорожанием тарифа на услуги такси, то Каладзе советует им пользоваться метро и автобусами.

«Если в ряде случаев чрезмерные цены, мы сделаем все, чтобы это отрегулировать. У такси есть свои клиенты. Главная задача какая? После завершения этого процесса должен повыситься спрос на общественный транспорт. А кто пользуется сервисом такси – для них должны быть комфортные, чистые машины, новые и безопасные, что самое главное и важное.

Безусловно, в конечном итоге это может привести к подорожанию такси. Если для кого-то это проблема, то будут новые автобусы, на которых можно передвигаться, будет метро, обновленные станции и отремонтированные вагоны», — заявил Каладзе журналистам.