|  |  | 

Новости Политика

Нельзя распространять видеозаписи, содержащие насилие – глава МИД

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Распространение видеозаписей, на которых отображено насилие, неприемлемо, сказал вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Георгий Квирикашвили журналистам в пятницу, 23 октября.

В минувшие выходные в интернете появилась скандальная видеозапись о сексуальном насилии. Как заявили позже в прокуратуре, это произошло при прежней власти, в 2011 году, чтобы получить от двух человек признание в подготовке несуществующего теракта. Суд уже признал виновными 11 человек, в том числе бывших должностных лиц.

«Для меня абсолютно неприемлемо тиражирование кадров насилия. Это возвращение в то страшное прошлое, которое прошла Грузия. Эту страницу необходимо перелистать раз и навсегда. Я не знаю, кто это делает, это действительно не является интересом правительства», — сказал Квирикашвили.

Просмотр подобных видеозаписей разрушает психику людей, отметил министр.

«Мы можем изуродовать жизнь молодежи только тем, что покажем этот ужас, который пережила одна часть населения Грузии. Мы категорически отмежевываемся от показа таких вещей в городах и районных центрах», — сказал Квирикашвили.

Ряд грузинских НПО организовали публичные показы скандальных видеозаписей центре города Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети) 18 октября, а также неподалеку от офиса бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в центре Тбилиси 19 октября.

Это не первый случай распространения подобного видеоматериала в Грузии. Видеозаписи издевательства над заключенными, которые шокировали население, появились в СМИ незадолго до парламентских выборов 2012 года, которые принесли победу «Грузинской мечте».

Комментарии

Яндекс.Метрика