«Ненасытное человечество не находит места для маленьких и бедных» — Папа Римский

ТБИЛИСИ, 25 декабря — Новости-Грузия. Папа Римский на праздничной мессе в канун Рождества в Ватикане призвал всех отказаться от жадности и нескончаемого потреблеия, и помнить о бедных людях и тех, кто измучен войной. 

После двух лет ковидных ограничений, в этом году в канун Рождества  в соборе Святого Петра снова собрались тысячи верующих.

 «Люди, жаждущие власти и денег, пожирают даже своих близких, братьев и сестер. Сколько в мире войн! И как много мест, где и сегодня попирают достоинство и свободу», — сказал Франциск.

Слабые и бедные — те, кто «больше всего страдает от человеческой алчности», подчеркнул папа римский.

«И в это Рождество человечество, ненасытное к деньгам, власти и удовольствиям, не находит места для маленьких, для многих  бедных, забытых людей, как это было и с Иисусом. Я думаю в первую очередь о детях, поглощенных войной, бедностью и несправедливостью», — заявил Франциск. 

 

Папа Римский призвал людей не поддаваться страху, пессимизму и отчаянию и вновь обрести доверие: «Бог рождается в яслях, чтобы ты родился заново именно там, где, по твоему мнению, ты достиг дна. Нет такого зла, такого греха, от которого Иисус не хочет и не может спасти тебя. Рождество означает, что бог рядом: пусть доверие возродится!».

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы