Неоэкспрессионизм: в Тбилиси открывается выставка художницы Русудан Хизанишвили  

2018-08-23T16:33:48+04:0023 Авг, 2018, 16:33|Афиша, Главное, Новости|

Фото Solo Exhibition of Rusudan Khizanishvili

ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Персональная выставка известной грузинской художницы Русудан Хизанишвили пройдет в тбилисском шоуруме и арт-пространстве Yuliko&Friends в субботу, 25 августа.

Адрес галереи – улица Зейнаб Боцвадзе №5. Выставка работает с 18:00 до 21:00.

Русудан Хизанишвили — выпускница Тбилисской государственной академию искусств имени Аполлона Кутателадзе. В 2005 году художница приняла участие в выставке Даугавпилсского Центра искусств имени Марка Ротко в Латвии.

Работы Хизанишвили экспонируются во многих европейских галереях, среди которых Edgar Modern (Бат, Великобритания), Irok (Хорст, Нидерланды), Maureg’Art (Мортань-о-Перш, Франция) и другие.

В 2015 году художница стала участницей масштабного выставочного проекта Synthetical Art — Artist’s Book «Vepkhistqaosani», который прошел в Грузинском национальном музее в Тбилиси. В финале проекта все десять полотен Хизанишвили были выкуплены музеем как предметы культурного достояния Грузии.

Творчество Русудан Хизанишвили можно отнести к неоэкспессионизму. Ее картины отличают концептуальные сюжеты, минимализм, абстракционизм, а также насыщенная красками эмоциональная манера мировосприятия.

«Я рисую эмоциями. Цвета – это волны моих мыслей» — так о своем творчестве говорит сама Русудан. «Если креветки могут быть тигровыми, то почему не могут фламинго?». Можно долго рассказывать о ярких, уникальных, ни на что не похожих картинах Русудан. Лучше приходите и увидите своими глазами”, — сказано в анонсе выставки.