|  |  | 

Новости Экономика

Неофициальный лидер лучше формального диктатора — Усупашвили

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Лучше, чтобы в стране был неофициальный лидер, чем формальный диктатор, сказал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в понедельник, 7 сентября.

Несмотря на уход миллиардера Бидзины Иванишвили из политики, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В ответ на это экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

«Что касается неофициального правления и Бидзины Иванишвили, то я поставлю вопрос так: что лучше, иметь в стране формального диктатора или человека, который сохраняет в стране неофициальное влияние на процессы? Неофициальное лидерство — это плохо и я против этого, но в то же время ничего не поделаешь, если есть люди, которых уважают и у них есть влияние в обществе», — отметил Усупашвили.

Это заявление Усупашвили сделал на международной конференции «Новый геополитический ландшафт Европы», которая в понедельник открылась в Тбилиси.

Иванишвили возглавлял правительство в течение года, после того как созданная им коалиция в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Через год, когда кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили заявил, что выполнил свою задачу и покинул пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В поселке Алексеевка близ Тбилисского аэропорта сегодня утром произошло убийство. 49-летний житель Тбилиси после ссоры смертельно ранил холодным оружием своего 62-летнего знакомого, который скончался на месте. Сотрудники МВД Грузии задержали обвиняемого в убийстве через несколько часов после случившегося. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.  Орудие убийства изъято в качестве

Яндекс.Метрика