|  |  | 

Новости Экономика

Неофициальный лидер лучше формального диктатора — Усупашвили

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Лучше, чтобы в стране был неофициальный лидер, чем формальный диктатор, сказал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в понедельник, 7 сентября.

Несмотря на уход миллиардера Бидзины Иванишвили из политики, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В ответ на это экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

«Что касается неофициального правления и Бидзины Иванишвили, то я поставлю вопрос так: что лучше, иметь в стране формального диктатора или человека, который сохраняет в стране неофициальное влияние на процессы? Неофициальное лидерство — это плохо и я против этого, но в то же время ничего не поделаешь, если есть люди, которых уважают и у них есть влияние в обществе», — отметил Усупашвили.

Это заявление Усупашвили сделал на международной конференции «Новый геополитический ландшафт Европы», которая в понедельник открылась в Тбилиси.

Иванишвили возглавлял правительство в течение года, после того как созданная им коалиция в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Через год, когда кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили заявил, что выполнил свою задачу и покинул пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Сотрудникам пограничной полиции Грузии удалось найти пастуха Зураба Чахтаури, потерявшегося в Лагодехском районе более трех суток назад, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Выяснилось, что 40-летний мужчина 18 июля был задержан российскими пограничниками и находился на территории Дагестана. Напарник пастуха 19 июля сообщил об исчезновении Чахтаури в пограничный сектор «Шилда» пятого управления Погранполиции МВД

  • В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Спасатели и береговая охрана Исландии ищут 22-летнего гражданина Грузии Нику Бегадзе, упавшего в водопад Гюдльфосс на юге страны, сообщает пресс-служба полиции города Сельфосс. Бегадзе с конца 2016 года жил в городке Рейкьянесбайр и имел статус лица, ищущего убежища в Исландии. Юноша упал в водопад 19 июля. В этот же день началась поисковая операция, в которой

  • В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Тело мужчины средних лет море выбросило на берег у Нового бульвара Батуми, сообщает Общественный вещатель «Аджарское телевидение». Тело минувшей ночью обнаружили местные жители, которые прогуливались по пляжу. Они сообщили о случившемся в соответствующие службы, после чего на место прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и эксперт-криминалисты. Уголовное дело возбуждено по статье 115 УК

Яндекс.Метрика