|  |  | 

Новости Экономика

Неофициальный лидер лучше формального диктатора — Усупашвили

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 7 сентября — Новости-Грузия. Лучше, чтобы в стране был неофициальный лидер, чем формальный диктатор, сказал председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в понедельник, 7 сентября.

Несмотря на уход миллиардера Бидзины Иванишвили из политики, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В ответ на это экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

«Что касается неофициального правления и Бидзины Иванишвили, то я поставлю вопрос так: что лучше, иметь в стране формального диктатора или человека, который сохраняет в стране неофициальное влияние на процессы? Неофициальное лидерство — это плохо и я против этого, но в то же время ничего не поделаешь, если есть люди, которых уважают и у них есть влияние в обществе», — отметил Усупашвили.

Это заявление Усупашвили сделал на международной конференции «Новый геополитический ландшафт Европы», которая в понедельник открылась в Тбилиси.

Иванишвили возглавлял правительство в течение года, после того как созданная им коалиция в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Через год, когда кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили заявил, что выполнил свою задачу и покинул пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика