|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Непогода оставила в Аджарии без света около 14 тыс абонентов

фото - Energo-Pro Georgia

фото — Energo-Pro Georgia

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Около 14 тысяч абонентов в Аджарии остались без электроэнергии в результате проливного дождя, который начался в ночь на четверг, 8 октября, говорится в сообщении крупнейшей энергокомпании страны Energo-Pro Georgia.

Сильный дождь затопил часть черноморского курортного города Кобулети — улицы и дома. Сложная ситуация и в селах Кобулетского района. Села Легва, Гвара, Кведа Кондиди, Зенити частично затоплены, а в селе Цецхлаури три семьи пострадали от оползня.

«Ночью сильный дождь затопил 110кВ высоковольтную подстанцию «Кобулети», из-за чего ограничена подача электричества почти 14 тысячам абонентов в Кобулети и прилегающих селах. Техническая служба Energo-Pro Georgia полностью мобилизована, чтобы своевременно осуществить реабилитационные работы и искоренить нанесенный непогодой ущерб», — сказано в сообщении.

Что касается соседнего региона Гурия, из-за проливного дождя в Ланчхути вышедшая из берегов река Шути повалила и унесла четыре опорных столба, что вызвало отключение около 1,5 тысячи абонентов.

Электроэнергия с ограничениями подается и в Озургети, где на данный момент также без света остаются до 1,5 тысячи абонентов.

Комментарии

Яндекс.Метрика