|  |  | 

Главное Новости

Непогода в Аджарии и Гурии: повреждены дома и дороги

Оползень в Аджарии. Фото Имеди ТВ

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Оползень, который накануне сошел в горном селе Октомбери Кедского района Аджарии, полностью разрушил дом семьи Баджелидзе. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Погода на территории Грузии резко ухудшилась в конце прошлой недели. Из-за проливных дождей особенно пострадала западная часть страны.

«Сошла огромная масса земли, которая полностью унесла дом и хлев… В результате стихии никто не пострадал. К этому времени семью перевели на безопасное место», — сказал глава районной администрации Давид Думбадзе.

Проливной дождь и сильный ветер нанесли ущерб и другим районам Аджарии. В районе Хуло серьезный ущерб был нанесен дорожной инфраструктуре. На месте ведутся работы по очистке дорог. К этому времени автомобильное движение восстановлено. К изучению ситуации подключатся геологи.

В Кобулетском районе за последние дни оползень сошел у 17 домов местных жителей. Из них две семьи на время переехали к близким. Ситуацию на месте изучают геологи.

Уже третий день в этом районе Аджарии вода не подается нескольким селам.  Из-за дождя из строя вышли головные сооружения в Цихисдзири и Букнари. Кроме того, сгорел трансформатор воды в селе Очхамури. На данный момент ведутся восстановительные работы. По информации департамента автомобильных дорог, осталось расчистить четыре участка, где работает тяжелая техника.

Из-за проливных дождей село Зоти в регионе Гурия  оказалось оторванным от внешнего мира. Вышедшая из берегов река Губазоули повредила дорогу, связывающую район Чохатаури с селом. На месте велись очистительные работы. К этому времени проблема уже решена и движение восстановлено.

За последние дни реки, вышедшие из берегов, затопили несколько населенных пунктов и автомобильные дороги в регионе Гурия. Больше всего пострадал город Озургети, где вода затопила дома местных жителей. Местные власти создали чрезвычайный штаб для ликвидации последствий стихии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика