Непогода в Грузии: десятки домов остались без крыш в Тбилиси и регионах

2018-03-11T09:15:54+00:00 10 Мар, 2018, 10:52|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 10 марта — Новости-Грузия. Сотни вызовов поступили на горячую линию Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии из-за стихии в масштабах всей страны.

Погода на территории всей Грузии начала ухудшаться в середине дня 9 марта. В Тбилиси скорость ветра местами достигла 30 метров в секунду. Между тем, в Западной Грузии ураганный ветер сопровождался сильным дождем. Из-за ухудшения погоды грузинские спасательные службы перешли на чрезвычайный режим работы.

В период с 16:00 9 марта до 08:00 10 марта больше всего вызовов было зафиксировано в Тбилиси – около 230.

 

Фото: Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии

В общей сложности в Тбилиси от стихии пострадали 68 жилых домов, многие из этих зданий остались без крыш. Во время урагана были повреждены 11 автомобилей, повалены около 70 деревьев, более десяти билбордов, 9 фонарных столбов. В девяти случаях спасатели приезжали на вызов из-за повреждения центральных газовых труб.

Что касается других регионов Грузии, то в указанный период там было зарегистрировано более 90 вызовов. Как и в столице, жители регионов сообщали о поврежденных крышах и поваленных деревьях.

Вместе с тем, во многих регионах из-за продолжительных дождей и сильного ветра сошли оползни.

Так, в муниципалитете Кеда в высокогорной Аджарии после схода оползня оказалась перекрыта часть центральной дороги. Аналогичные факты зафиксированы в Имеретии, Ланчхутском муниципалитете Гурии, а также в Местийском районе региона Самегрело-Верхняя Сванетия.

Из-за дождя некоторые реки вышли из берегов – били подтоплены жилые дома и сельхозхозяйственные угодья. В городе Мартвили (край Самегрело-Верхняя Сванетия) из берегов вышла река Тахура, а в рехионе Мцхета-Мтианети – река Мтквари.

В Агентстве по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии отмечают, что, несмотря на все разрушения, во время стихии жители страны не получили каких-либо травм или телесных повреждений.