Непогода в Тбилиси — сотни вызовов поступили к пожарным-спасателям

2018-06-12T10:24:24+00:00 12 Июн, 2018, 10:21|Главное, Новости, Происшествия|

Вход на станцию метро «Ахметели». Фото: Общественное телевидение

ТБИЛИСИ, 12 июня – Новости-Грузия. Сотни вызовов поступили в Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии от жителей Тбилиси из-за сильного дождя.

Интенсивный ливень начался в столице вечером 11 июня и продолжался до глубокой ночи. В нескольких районах города были затоплены улицы. Спасатели-пожарные в течение всей ночи работали в чрезвычайном режиме. Кроме того, были мобилизованы все службы мэрии Тбилиси.

Уже к 1:00 в Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями жители столицы обратились 153 раза. В ведомстве отмечают, что некоторые вызовы оказались ложными.

Чаще всего пожарных-спасателей вызывали в район Глдани-Надзаладеви. Много вызовов Агенство зафиксировало из районов Дидубе-Чугурети, Исани-Самгори и Ваке-Сабуртало.

 

Ситуация на улице Амашукели. Фото: Kakha Kaladze კახა კალაძე/Facebook

Разрушения и проблемы, вызванные ливневым дождем

Мощный поток воды повредил дорогу, соединяющую район Глдани с поселком Гиоргицминда. Вода затопила вход на станцию метро «Ахметели». В том же районе проблемы с передвижением транспорта возникли на Хизанишвили и прилегающих к ней улицах.

На Университетской улице в районе Сабуртало образовалась большая автомобильная пробка, поскольку машины не могли продолжать движение из-за больших потоков воды. Обеспечить безопасный проезд транспортных средств, застрявших там, смогли бригады пожарных-спасателей.

На дорогу, ведущую к району Варкетили, во время дождя упали несколько деревьев. Движение по ней возобновилось после работ по расчистке.

 

Фото: Kakha Kaladze კახა კალაძე/Facebook

На улице Амашукели в Вакийском районе вода затопила не только проезжую часть, но и расположенную под одним из домов автостоянку. Из соображений безопасности жители дома покинули свои квартиры.

На месте работали пожарные-спасатели и представители городских служб. После прочистки дренажных каналов от мусора, началась откачка воды из подземного автопаркинга.

На месте находился мэр Тбилиси Каха Каладзе, а также его заместитель Ираклий Бенделиани и гамгебели района Ваке Нодар Турдзеладзе.

Следует отметить, что за всю ночь спасателям не поступило ни одного сообщения о пострадавших.