Несколько сел на востоке Грузии пострадали в результате наводнения

2019-05-05T15:16:48+04:0005 Май, 2019, 12:41|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: ლაგოდეხის მუნიციპალიტეტის მერია/Facebook

ТБИЛИСИ, 4 мая — Новости-Грузия. До десяти сел в Кахетии пострадали в результате сильных дождей – с последствиями наводнения борются в пяти общинах Лагодехского муниципалитета. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Сильные дожди в Кахетии продолжались несколько дней. Вода затопила первые этажи жилых домов, подвалы, виноградники, сады и приусадебные участки. В результате стихии сотни семей остались без электроэнергии и питьевой воды.

Наиболее сложная ситуация в общинах Вардисубани и Апени. В течение всей ночи сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями помогали местным жителям откачивать воду из домов и дворов, на месте также была мобилизована спецтехника.

«Потоки воды ворвались в дом и затопила все, что там было. Сейчас пришли спасатели. Вчера и позавчера воду выносила только я», — сказала журналистам одна из пострадавших Ламара Чулухадзе.

Как сообщил мэр Лагодехского муниципалитета Джондо Мдивнишвили, обильные осадки создали проблемы практически во всех селах района. По его словам, сточные каналы не смогли провести воду, что и привело к затоплению.

«В течение всей ночи здесь работали спасательные группы и соответствующая техника. Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются и в эти минуты», — сказал Мдивнишвили.

По словам мэра, в ближайшее время специальная комиссия приступит к подсчету ущерба, нанесенного стихией.