Несмотря на коронавирус, в Грузии активно ведутся сельскохозяйственные работы

2020-03-30T14:13:20+04:0030 Мар, 2020, 14:13|Главное, Новости, Экономика|

Несмотря на коронавирус, в Грузии активно ведутся сельскохозяйственные работы

Обработка плантации голубики в регионе Имерети. Фото: Facebook/ზვიად შალამბერიძე Zviad Shalamberidze

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. В регионах Грузии активно ведутся весенние сельскохозяйственные работы с соблюдением необходимых норм безопасности из-за коронавируса. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщает губернатор региона Имерети Звиад Шаламберидзе.

Фермеры заявляют, что очень важно проводить работу последовательно, чтобы сбор урожая был осуществлен своевременно.

Представители региональных служб Агентства развития села и сельского хозяйства Минсельхоза, на местах консультируют фермеров по поводу отраслевых вопросов и по соблюдению норм безопасности, разработанных с целью борьбы против COVID-19.

С работой нескольких фермеров в регионе Имерети уже ознакомились губернатор региона, директор государственного ООО «Агрозона Имерети» Арчил Букия, мажоритарный депутат Цкалтубо Цотне Зурабиани, и мэр Цхалтубо Григол Иоселиани.

По данным губернатора, в селе Гумбра активно трудятся рабочие компании «Мцване мдело», которая владеет 27 гектарами земли, а еще 8 гектаров арендует у правительства. На 15 гектарах компания производит голубику, а на остальных участках — разную зелень. За прошедший год компания осуществила экспорт и реэкспорт 55 тысяч килограмм зелени в Европу.

Также весенние работы начаты и в Сачхерском муниципалитете. Здесь в этом году планируется обработать больше сельскохозяйственных земель, чем в 2019. Уже посеяна осенняя пшеница. Благодаря действиям властей, в муниципалитете восстановили систему орошения, что поможет увеличить производительность.

✅ახალი კორონავირუსის გავრცელებასთან ბრძოლის პარალელურად, საქართველოს რეგიონებში საგაზაფხულო სამუშაოები უსაფრთხოების…

Gepostet von ზვიად შალამბერიძე Zviad Shalamberidze am Sonntag, 29. März 2020