Несовершеннолетние осужденные встретили 2020 год со своими семьями

2020-01-01T15:18:28+04:0001 Янв, 2020, 13:00|Главное, Новости, Общество|

Фото: Special Penitentiary Service of Georgia

ТБИЛИСИ, 1 января Новости-Грузия. По инициативе министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, несовершеннолетние осужденные пенитенциарного учреждения N11 встретили Новый год со своими родителями и близкими людьми. Об этом сообщает Специальная пенитенциарная служба.

В пенитенциарном учреждении отметили Новый год концертом музыкальной группы, состоящей из несовершеннолетних осужденных. Ее создали по инициативе Национального агентства по превенции преступлений, исполнения нетюремного наказания и пробации. С новогодними номерами предстали как учителя, так и сами несовершеннолетние осужденные.

Новый год вместе с родителями, по инициативе главы Минюста, несовершеннолетние осужденные встречают уже во второй раз.

Новое ведомство – Национальное агентство по превенции преступлений, исполнения нетюремного наказания и пробации, занимается делами заключенных с 1 января. В его функции входит работа с осужденными как в тюрьмах, так и за их пределами.

Кроме того, новое ведомство отвечает за обеспечение ограничений домашнего ареста с помощью электронного браслета.

В функции нового ведомства также входит вопрос предотвращения преступлений и возвращения преступников к обычной жизни. Теперь осужденные в тюрьмах могут не только работать и получать образование, но и овладеть новой профессией и пройти переподготовку.