Netflix хочет приобрести права на грузинский фильм «Моя счастливая семья»

2017-02-12T19:15:12+00:00 13 Фев, 2017, 09:00|Главное, Грузинское кино, Новости|

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Американская кинокомпания Netflix серьезно заинтересовалась картиной Наны Эквтимишвили и Симона Гросса «Моя счастливая семья».

Крупнейший в мире поставщик фильмов и сериалов ведет переговоры о приобретении прав на фильм грузинского режиссера, пишет интернет-версия Variety — влиятельного американского издания, освещающего события в мире шоу-бизнеса.

Фильм «Моя счастливая семья» заметили сразу после его мировой премьеры, которая состоялась в рамках Международного кинофестиваля «Сандэнс» в США.

Европейская премьера картины прошла на 67-ом Берлинском международном кинофестивале.

После дебютных показов работа Эквтимишвили и Гросса была отмечена ведущими рецензистами — мировые критики назвали ее «цветущей».

Права на показ фильма во Франции незамедлительно приобрела известная продюсерская компания Memento Films International. Эту организацию возглавляет Александр Малле-Гай, известный по фильмам «Коммивояжер», «Зимняя спячка» и «Секреты прошлого».

«Мы были очень тронуты этим тонким и нежным портретом 50-летней женщины, стремящейся к свободе и решившей начать новую жизнь. Фильм также позволяет нам открыть для себя Грузию — страну, о которой нам мало что известно», — сказал Малле-Гай в интервью Variety.

Он добавил, что Memento постарается, чтобы картину «Моя счастливая семья» на экранах во Франции показали до лета 2017 года.

Netflix поставляет кинопродукцию своим клиентам на основе потокового мультимедиа. В случае если переговоры о приобретении прав на фильм грузинского режиссера завершатся успешно, американская компания сможет показать ее своим пользователям по всему миру — таковых на сегодняшний день насчитывается около 70 миллионов.

Фильм «Моя счастливая семья» — это вторая совместная работа кинорежиссеров Эквтимишвили и Гросса. Первой была картина «Длинные светлые дни», которая имела большой международный успех.

Фильм рассказывает об одной грузинской семье, состоящей из трех поколений. Главная героиня картины – 52-летний педагог грузинского языка и литературы Марина Мхеидзе. Однажды она решает кардинально изменить свою рутинную жизнь и уйти из семьи.

Главные роли в кинофильме сыграли Ия Шуглиашвили и Мераб Нинидзе.

По словам режиссеров фильма, главная тема картины – это роль женщины в грузинской семье и отношение родственников к ее личным желаниям и стремлениям.

Кинолента является проектом-победителем конкурса Национального центра кинематографии Грузии и создана в копродукции Грузии, Германии и Франции, на субсидии киноцентра, немецкого телеканала ZDF и при поддержке фонда «Эвримаж».