Ника Мелия заявил, что не боится выборов председателя ЕНД и выставит свою кандидатуру

ТБИЛИСИ, 10 ноября — Новости-Грузия. Ника Мелиа, председатель оппозиционной партии «Единое национальное движение», заявил, что готов повторно баллотироваться на этот же пост «в любое время». 

Часть актива партии на этой неделе потребовали проведения внутрипартийных выборов, избрания нового председателя партии, Политсовета и секретариата. Один из лидеров Ираклий Надирадзе заявил, что партия сегодня беспомощна и ей необходимо усиление, чтобы противостоять «Грузинской мечте» и добиться освобождения Михаила Саакашвили. 

Мелия в ответ назвал этот брифинг «поспешным» и напомнил, что недавно сам предлагал провести внутрипартиные выборы, и эта тема обсуждается и так. 

«Время покажет настоящие основания и причины, по которым некоторые члены партии решили поднять эту тему столь поспешно и в такой [неприемлемой] форме», — сказал Мелия. 

Он сказал, что не боится выборов и для него это просто еще одна возможность «откровенно поговорить со сторонниками по ряду проблемных вопросов». 

В правящей партии «Грузинская мечта» не скрывают своего удовлетворения расколом в рядах главной оппозиционной партии. 

Спикер парламента Шалва Пауашвили заявил, что «проблема ЕНД не в лидерах, а в отсутствии ценностей, и у этой партии нет будущего». 

«Они хотели внеочередных выборов в стране, а получили внеочередные выборы у себя в партии», — сказал Папуашвили.

Председатель фракции «Грузинской мечты»  в парламенте Мамука Мдинарадзе считает, что в Едином Национальном движении «не могут поделить деньги и соревнуются, кто радикальней, и то, что происходит — смехтворно». 

Мэр Тбилиси Каха Каладзе сказал, что конфликт в Едином Национальном движении начался уже давно, но в партии старались это не афишировать. «Посмотрим, что дальше», — сказал Каладзе.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы