Путинская «правда» от Чечни до Украины

Факт о том, что в результате частичной мобилизации не удалось собрать и вооружить военных, находящихся в запасе, заставило российскую власть привести в действие Федеральную Службу Безопасности – главный карательный орган Кремля, созданный на базе грозного КГБ.

После распада СССР Россия переживала очень трудный период своей истории. Передел государственной собственности, борьба между возникшими на фоне перестройки финансовыми группами превратили Россию в огромный котел нестабильности и в главный источник угрозы для всего мира, где за деньги решались все вопросы. Чтобы предотвратить дальнейшую криминализацию России Запад снял все санкции и ограничения, которые в свое время были приняты против СССР, и западные финансовые институты начали выделять кредиты российским акционерным обществам и приватизированным компаниям, что позволило за последующие 10 лет РФ встать на ноги и восстановить свою экономику.

Агрессия РФ против Украины и других своих соседей всегда четко вырисовывалась в её политике в отношении бывших советских республик, которые откололись от империи и пытались укрепляться и создать, строить свою государственность. В Кремле никогда не отказались от желания заново поглотить эти новые республики и никак не могли переваривать их вольные действия и независимую политику в отношениях с Россией.

Все это в конце концов довело до того, что РФ откровенно начала выдвигать претензии против этих государств и наглым образом начала вмешиваться в их внутренние дела. Сегодняшний итог подобной ущербной внешней политики можно считать войну против Украины, которая продолжается с февраля текущего года. И эта война со временем все негативнее отражается на российском обществе и на жизни российских граждан. В связи с агрессией против Украины в срочном порядке были приняты ряд антигуманных законов, таких как «криминализация критики в адрес ВС РФ», «критика действий России в Украине», также уголовная ответственность за «критические посты в соцсети в адрес российских властей». Именно эти антигуманные поправки к законам РФ дали силовикам неограниченные полномочия, чтобы внушать страх обществу внезапными проверками, несанкционированными арестами, приводами в полицию и т. д.

После этого участились случаи, когда домой к гражданам РФ звонят и отправляют письма на их электронную почту, также имеются факты о вмешательстве со стороны ФСБ в личную жизнь простых граждан. Основным предлогом для такого наглого вмешательства является якобы имеющиеся факты у спецслужб об участии этих людей в антиправительственных митингах, манифестациях и собраниях. Также людей подвергают приводу по поводу «дискредитации ВС России», которые на данный момент оккупировали значительную часть суверенной Украины и продолжают убивать там людей.

Даже непросвещенному понятно, какая главная цель подобных репрессий — это заставить людей явиться в ближайшее управление ФСБ и подвергнуть их перекрестному допросу с целью устрашения и морального давления на простых граждан, которые составляют абсолютное большинство общества, недовольного политикой своего государства в Украине. Дела тех граждан, которые не подчиняются этим противозаконным требованиям силовых структур, отправляются в суд. В самом деле, это является предлогом в руках властей, чтобы заставить всех потенциальных призывников присоединиться к оккупационным частям российский армии в Украине и быть причастными к преступлениям, совершенным против народа Украины.

На следующем этапе с целью внушить обществу страх ФСБ распространила информацию о том, что если за самые короткие сроки обвиняемые в антивоенной кампании россияне не смогут предоставить «доказательство о своей правоте», то они все понесут наказание.

Этот полный беспредел силовиков, по сути репрессивный процесс, запущенный методами НКВД, продолжается во многих регионах России полным ходом и охватывает самые крупные государственные структуры, корпорации, банки, компании и даже государственные агентства, такие как Транснефть, Росатом, банк ВТБ, Росгеология, Минэкономразвития и др. Попадание в поле зрения силовиков для отправки на фронт сотрудников столь важных и ключевых российских структур ещё раз подтверждает факт о том, что страна остро нуждается в человеческих ресурсах, которые необходимы для ведения длительной войны и показывает всю драматичность ситуации в этом сфере.

По имеющимся данным, многие специалисты, трудившиеся в российских компаниях и крупных банках, уже уехали заграницу, а заменить эти квалифицированные кадры просто некем. На фоне снижения доходов населения, инфляции и снижения зарплат сотрудникам компаний, до недавних пор считавшихся самыми крупными, работа в которых была престижной для самых образованных и амбициозных карьеристов, кадровый потенциал России истощается на глазах. Видимо, пока в Кремле не осознают важность квалифицированных кадров для поддержания жизнедеятельности критических секторов экономики, но на предстоящий год данная проблема будет в первом плане на повестке Путина.

По поводу продолжающейся военной кампании в Украине можно сказать, что этот фактор и дальше будет использоваться властями как повод в процессе ограничения свобод простых граждан. На словах власти РФ заявляют, что нет нужды для объявления военного положения, а с другой стороны, по сути в стране действует полицейский режим, четко контролированный спецслужбами.

Несмотря на то, что люди прекрасно понимают, что их ждет, если будут говорить и писать правду, антивоенная кампания в соцсети вызвала широкий резонанс и получила массовый характер, охватывая все слои общества.

Примером можно привести посты сотрудника Росатома Евгения Гаранина в Twitter. Этот ажиотаж продолжается в рядах оппозиции и вокруг известного диссидента Навального, который известен своими разоблачительными выступлениями против российских властей, также и против главного карательного органа Кремля — ФСБ. В интернете распространяются материалы, в которых говорится о предстоящей принудительной зимней мобилизации, которую власти будут вынуждены провести из-за нехватки профессиональных военных и добровольцев. Это будет означать то, что военные комиссариаты, которым активно помогают и содействую органы ФСБ, МВД и Нацгвардия, постараются пополнить поредевший состав ВС РФ кем угодно, лишь бы план выполнить.

На данный момент власти отдаленных регионов России не могут выполнить план по сбору призывников, установленный центральным аппаратом Кремля, и война, развязанная Путиным против Украины, начинает стучать в дверь москвичей и питерцев, жителей более благополучных регионов страны. Учитывая взрывоопасность внутренней ситуации, недавно власти РФ объявили о завершении процесса мобилизации. По версии МО РФ в армию были призваны около 300 тысяч новобранцев. Но независимые эксперты считают, что эти цифры слишком раздутые, так как около 20% мобилизованных оказались непригодными для военной службы, которых под давлением гражданского общества, после настойчивых требований членов их семей, пришлось отправить обратно домой.

С учетом хаоса, который вызвало решение Путина о частичной мобилизации среди общества, значительная часть молодого поколения которого за пару месяцев как перелетные птицы перекочевали в соседние республики, можно с уверенность сказать, что более-менее состоятельная и обеспеченная часть российского населения давно уже обезопасила себя от мобилизации, которую в народе переименовали в «могилизацию», и нашла приют в граничащих с Россией странах. По статистике, только в Казахстане и Грузии, куда стекался основной поток не желающих воевать в Украине россиян, временно проживают более 200 тысяч уклонистов от армии. Но независимые эксперты называют цифру в два раза больше, и если добавить туда перебравшихся в Турцию, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан (их не так много, как в Грузии и Казахстане), то получается цифра, превышающая миллион.

Состояние военных и продовольственных складов, НЗ, прочих запасов оставляет желать лучшего, и это ещё раз показывает, что Россия не готова к тяжелой и длительной войне. Элементарно, для нужд, созданных в оккупированных украинских регионах войск, не хватает амуниции, униформы и другие снаряжения. Нельзя забывать, что масштабы российской коррупции давно охватили все сферы в стране, также проглотили и военное ведомство, в котором вся вертикаль руководства погрязла в ней, из-за чего сильно хромает процесс материально-технического обеспечения воинских соединений.

Помимо материально-технического обеспечения воинских соединений, ближе к концу года РФ уже испытывает острую нужду в вооружении и боеприпасах, также в новых видах вооружения. Очередной международный скандал вызвали поставки Ираном вооружения России — ударных дронов и ракет, с помощью которых и были осуществлены последние удары по гражданским объектам Украины и по энергетической инфраструктуре. Благодаря иранским поставкам РФ удалось провести эти бомбежки, ведь у самой запасы на исходе.

Взрыв, произошедший недавно на крымском мосту стал поводом в руках Путина для нанесения последнего массированного удара по мирным городам Украины. Этот взрыв напоминает теракты, совершенные в РФ накануне второй чеченской войны. И тогда, происходящая серия терактов в городах РФ стала поводом для вторжения в Чечню. Позже, отставные офицеры ФСБ разоблачили операцию по взрыву домов Буйнакске, Москве и Волгодонске 4—16 сентября 1999 года. Несмотря на то, что во время взрыва на крымском мосту не были разрушены жилые дома, а была повреждена только транспортная инфраструктура, российская власть расценила это по-своему, чтобы показать всему миру свои обоснования и правоту ракетных обстрелов Украины. А мост восстановили за сутки. Процессы повторяют друг друга и везде почерк один и тот же, что невозможно скрывать от внимательных глаз и вдумчивого анализа.

Независимый мониторинговый Центр по Кавказу

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы