Ника Мелия заявил, что за расколом в ЕНД стоит Вано Мерабишвили

ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия. Председатель бывшей правящей партии Ника Мелиа заявил, что за расколом в Едином Национальном движении стоят бывшие министры в правительстве Саакашвили — экс-премьер Вано Мерабишвили и экс-министр обороны Давид Кезерашвили.

Кризис в бывшей правящей партии продолжается уже несколько месяцев. Осенью ЕНД покинули несколько лидеров, а 9 ноября группа в партии выдвинула требование переизбрания руководства, заявляя, что партия беспомощна и ей необходимо усиление, чтобы противостоять «Грузинской мечте» и добиться освобождения Михаила Саакашвили. В итоге выборы были назначены на конец января этого года.

«Главными авторами этого 9 ноября были, конечно же,  Вано Мерабишвили и Дато Кезерашвили», — заявил Мелия в эфире ТВ «Пирвели», утверждая, что все процессы «были вдохновлены, спланированы и организованы этими двумя людьми от начала до конца».

Мелия сказал, что с Кезерашвили ранее у него «было несколько месяцев сотрудничества», которое закончилось, когда оказалось, что у него есть амбиции контроля процессов в партии.

Что касается Мерабишвили, Мелия утверждал, что противостояние с  ним началось во время последних парламентских выборов. 

«Тогда я узнал, что мы боремся не только против Бидзины Иванишвили, но и против Вано Мерабишвили. Он очень активно участвовал в развале моего предвыборного штаба», — заявил Мелия. Сейчас, по его словам, именно Мерабишвили стоит за Леваном Хабеишвили, баллотирующегося на пост председателя партии.

Мелиа, как действующий до выборов председатель ЕНД, призвал Мерабишвили и Кезерашвили открыто участвовать в деятельности партии.

Выборы председателя партии пройдут 28-29 января 2023 года. На пост председателя претендуют четверо: сам Ника Мелиа, Леван Хабеишвили, Георгий Мумладзе и Нона Мамулашвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы