Никол Пашинян приедет в Грузию завтра с официальным визитом

2020-03-02T13:07:43+04:0002 Мар, 2020, 13:07|Анонсы, Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 марта Новости-Грузия.  Правительственная делегация Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном приедет в Тбилиси с официальным визитом 3 марта, сообщает сегодня пресс-служба правительства Грузии.

Официальная церемония встречи армянской делегации состоится в Государственной канцелярии. Первую встречу Пашинян проведет с премьером Грузии Георгием Гахария. Стороны встретятся в формате один на один, а затем в расширенном формате. После завершении встречи премьеры Грузии и Армении сделают заявления для СМИ.

В рамках официального визита Пашинян встретится в Тбилиси с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и председателем парламента Арчилом Талаквадзе. Пашинян вместе с членами делегации почтит память героев погибших за единство Грузии.

Делегация правительства Армении покинет Грузию 4 марта.

Последняя встреча высокого уровня между Грузией и Арменией прошла в конце февраля в Ереване. Тогда министерства обороны Грузии и Армении утвердили программу сотрудничества в оборонной сфере в 2020 году. Документ был подписан в рамках визита главы Минобороны Грузии Ираклия Гарибашвили в Ереван, в ходе которого с армянским коллегой Давидом Тонояном были обсуждены двусторонние отношения, региональные и международные вопросы.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.