Нино Катамадзе не сможет выступить на фестивале «Сванетоба» в Местиа

2018-07-28T14:47:01+04:0028 Июл, 2018, 14:45|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия. На «Сванетоба 2018» в Местиа выступят джаз-бэнд «Эгари» и группа «Reggaeon». Об этом сообщили в мэрии муниципалитета.

Фестиваль, посвященный традициям горного края, состоится 29 июля.

Изначально планировалось, что его участниками станут популярная исполнительница Нино Катамадзе и Национальный симфонический оркестр Грузии имени Евгения Микеладзе. Однако за несколько дней до мероприятия, было объявлено, что ни Кактамадзе, ни Симфонический оркестр не смогут выступить в Местиа.

Вместе с тем, в мэрии Местиа отмечают, что концерт Нино Катамадзе в Сванетии не отменен, а перенесен.

Помимо гала-концерта, гостей «Сванетоба 2018» также ждет разнообразная культурно-развлекательная и гастрономическая программа.

На фестивале будут представлены сванские блюда, которые не известны широкой публике. Всего гости смогут попробовать около 10 традиционных блюд.

Также в рамках фестиваля пройдет выставка, организованная госагентством «Производи в Грузии». Там можно будет познакомиться с продукцией 30 компаний. Одновременно «Сванетоба» примет выставку-продажу изделий ручной работы местных умельцев.

Специальный конкурс организаторы запланировали для любителей пива. Как известно, в Сванетии пиво варят по собственным технологиям.

Обустроят на «Сванетоба» и пространства для детей. Там будут проводить спортивно-развлекательные игры.

Праздник посетят участники фольклорного фестиваля «Пудзеоба». Это авторский социальный проект компании GeoTourist, направленный на развитие и поддержку региональной культуры Грузии.

Фестиваль «Сванетоба 2018» проводится для привлечения в туристов и знакомства гостей с многовековыми традициями высокогорного региона.

Он организован при поддержке мэрии Местийского муниципалитета и Национальной администрации туризма Грузии. Проводится он в рамках правительственного проекта Check in Georgia.