|  |  | 

Новости Спорт

Нино Салуквадзе завоевала лицензию на Олимпийские Игры 2016 года

стрельба из пистолетаТБИЛИСИ, 26 июля — Новости-Грузия. Первой грузинской спортсменкой, завоевавшей лицензию на Олимпийские Игры 2016 года, стала чемпионка по стрельбе Нино Салуквадзе, — сообщил Национальный Олимпийский комитет Грузии на своем сайте.

Салуквадзе заняла четвертое место в стрельбе из пистолета на дистанции 25 метров на Чемпионате Европы по стрельбе, который в эти дни проходит в словенском Мариборе. Этот успех позволил ей пройти квалификацию на предстоящие Олимпийские Игры.

Для 46-летней Нино Салуквадзе Олимпиада в Бразилии станет восьмой по счету. Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро.

Нино Салуквадзе — олимпийская чемпионка Сеула (1988) в стрельбе из пистолета на дистанции 25 метров. Также на счету грузинской спортсменки серебро (Сеул 1988) и бронза (Пекин 2008) в стрельбе на дистанции 10 метров. Спортсменка шесть раз завоевывала звание чемпиона мира и четыре раза — чемпионский титул Европы.

 

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика