Нино Сухишвили: Леван Акин лжет, у меня нет гомофобной позиции

2019-07-06T13:47:06+04:0006 Июл, 2019, 13:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Нино Сухишвили обвинила режиссера Левана Акина во лжи после его заявлений о препятствовании съемкам фильма «А потом мы танцевали».

Кинолента «А потом мы танцевали» (And Then We Danced) — это совместная продукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film. Премьера фильма состоялась в мае в Каннах, картина была отмечена ведущими критиками. В центре сюжета история нетрадиционного романа солистов национального грузинского ансамбля.

В интервью The Guardian режиссер нашумевшей драмы заявил, что генеральный директор национального балета «Сухишвили» не только отказалась сотрудничать с ним, но и повлияла на решение других хореографов. Отвечая на обвинения, Нино Сухишвили назвала слова Акина «абсолютной глупостью» и «бессовестной ложью».

«Такие обвинения я считаю клеветой. Не знаю, зачем ему противостояние со мной. Расскажу вам как было. Леван Акин был у меня и с ним были еще пять человек. Мы говорили в моем кабинете. Были и представители посольства Швеции. Леван хотел снять фильм на базе нашего ансамбля, на что я ему сказала, что на базе «Сухишвили» это не получится. Во-первых, потому что у нас загруженный график, во-вторых – грузинские танцы очень мужественные. Исторически у нас в ансамбле не было мужчин другой ориентации», — сказала Сухишвили в интервью грузинскому изданию PrimeTime.

Она добавила, что у нее не было «никакой гомофобной позиции». Сухишвили говорит, что отказалась от сотрудничества, поскольку сочла сюжет неестественным.

«В грузинском танце особенно видно отношение мужчины к женщине – достоинство, страсть, уважение. Много танцев посвящены отношению мужчины и женщины. Поэтому я спросила режиссера, почему он не хочет снять историю о любви между женщиной и мужчиной? Он мне ответил, что он гей и поэтому хочет снять фильм о любви между мужчинами. Я ему ответила: Понятно, снимайте, но на базе «Сухишвили» это не получится. Я отказала и попрощалась с ними. Каким образом меня касаются другие студии и танцовщики? Какие у меня рычаги, чтобы кому-то что-то запрещать? Какое право я имею их блокировать?» — сказала руководительница «Сухишвили».