Ночные автобусы запустят в Тбилиси сегодня

2018-09-21T12:48:07+00:00 21 Сен, 2018, 12:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Ночные автобусы начнут курсировать по улицам Тбилиси с сегодняшнего дня. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Новая инициатива властей разработана для развития «ночной экономики» Тбилиси. Теперь муниципальные автобусы будут обслуживать пассажиров по ночам пятниц и суббот.

На первом этапе автобус №222 будет ездить с полуночи до 06:00 утра по местному времени. Его маршрут начинается от станции метро «Театр Ахметели» до «Варкетили».

«Проект пилотный и, если он оправдается, то через месяц мы обязательно добавим другие рейсы. Ночной автобус будет важным и удобным не только для туристов, но и для тех людей, которым приходится работать и передвигается в ночное время», — заявила заместитель мэра София Хунцария.

По словам руководителя проекта «Развития ночной экономики» Серги Гварджаладзе, маршрут №222 охватывает наиболее активные в ночное время локации города.

«С указанным автобусом между собой будут связаны два самых плотно населенных места города – Глдани и Варкетили. Маршрут охватывает культурные центры города, где самая большая активность по пятницам и субботам. Это, в том числе, Абанотубани, обновленный проспект Агмашенебели. Это пилотный проект. Мы будем наблюдать за спросом на автобус и в маршрут внесем соответствующие коррективы», — отметил он.

Гварджаладзе отметил, что до конца текущего года мэрия сможет наверняка определить, какой тип транспорта необходим городу в ночное время.

По пилотному маршруту будут ездить автобусы марки MAN с интервалом в один час. Тариф будет стандартным – 50 тетри (примерно 0,19 долларов). Также будут действовать льготные тарифы.

Первых пассажиров ночного автобуса ждет приятный сюрприз – в автобусе им передадут книги грузинских и иностранных авторов.

Развитие ночного Тбилиси – одно из предвыборных обещаний Каладзе. Мэр считает, что оживление ночной культурной жизни будет способствовать увеличению доходов столицы.