Нона Мамулашвили объявила от отказе от депутатского мандата и выходе из Единого Национального движения

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Депутат парламента Нона Мамулашвили заявила, что отказывается от мандата, уходит из парламента и выходит из оппозиционной партии «Единое Национальное движение». 

Одним из лиц ЕНД 42-летний магистр международного права стала всего два года назад. Сегодня она говорит, что не видит смысла оставаться ни в партии, ни в парламенте. 

Мамулашвили собирается присоединиться к гражданской платформе «Гамзири».

«Парламент десятого созыва – самый позорный парламент за всю историю независимости… его большинство подписалось под разрушением европейского будущего страны…Этот парламента предал дух парламента всех предыдущих созывов и волю народа», — заявила Мамулашвили.

. «Я пришла  в политику и парламент с единственной целью — работать на прозападное развитие страны, чтобы создать экономически сильную, справедливую и защищенную среду. Но в ситуации, когда нищета и безысходность терзают страну, когда в тюрьмах сидят политзаключенные, а олигархическая система вырвала из наших рук европейское будущее — парламент Грузия превратился в место, где ничего хорошего для страны не делается и там ничего делать», — говорится в заявлении.

Что касается ЕНД, по словам Мамулашвили, «партия уже давно вне политики», в ней системные проблемы, которые делают невозможным ее восстановление.  

«Трагедия (ЕНД) в том, что виноваты все и никто одновременно, что еще больше усугубляет политический тупик», — заявила Мамулашвили. 

По ее мнению, вне партийной деятельности сейчас открывается больше возможностей работать в интересах страны, на ее европейское будущее.

С конца сентября ЕНД покинули уже несколько политиков, в том числе член политсовета Бадри Басишвили.

Противостояние в ЕНД продолжается уже несколько месяцев. Часть лидеров открыто высказывают недовольство политикой председателя партии Ники Мелия. Однопартийцы расходятся во мнениях по ключевым вопросам, которые касаются роли Михаила Саакашвили, сотрудничества с другими политическими объединениями и реакции на те или иные события.

Мелия отрицает серьезные проблемы в партии, говоря об обычных рабочих разногласиях. 

Две недели назад об уходе из ЕНД объявил ее секретарь по стратегическим коммуникациям Ника Оболадзе.

Мелия ответил своим критикам: «Борясь со мной, вы боретесь с Саакашвили»

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы