Новогодние близнецы: жительница Зестафони впервые стала мамой в 51 год

2019-12-24T17:10:30+04:0024 Дек, 2019, 17:10|Главное, Новости, Общество|

Новогодние близнецы: жительница Зестафони впервые стала мамой в 51 год

Фото: TV Argo

ТБИЛИСИ, 24 декабря Новости-Грузия. В Зестафони произошел уникальный для города случай – 51-летняя местная жительница Ирма Гаприндашвили 21 декабря родила близнецов – девочку и мальчика. Репортаж этому событию посвятила местная телекомпания «Арго».

Ирма и ее 54-летний муж Эмзар Мацаберидзе впервые стали родителями. Супруги прошли курс лечения, который завершился естественным зачастием, а роды провели методом кесарева сечения. Близнецов назвали Марита и Мелитон. Состояние роженицы и детей нормальное, они будут выписаны домой через несколько дней.

Пара жената уже 10 лет и, как они сами говорят, не теряли надежду стать родителями. Рождение детей они называют чудом и благодарят за поддержку своих друзей, священника, а также специалистов местной клиники «Элита», где проходили роды.

Директор клиники Котэ Бочоришвили сообщил журналистам, что вес новорожденной девочки – 1 кг 800 грамм, а мальчика – 2 кг 150 грамм.

«Это уникальный для нас случай. В моей практике были роженицы 45 и 48 лет, однако в 51-летнем возрасте в Зестафони рожениц не было. Недавно и в Батуми был случай, когда матерью стала женщина еще на несколько лет старше Ирмы. Медицина ушла вперед и надеюсь, что и другие пары смогут стать родителями», — сказал Бочоришвили.