Новогодний книжный фестиваль открылся в Тбилиси

2019-12-27T16:22:12+04:0027 Дек, 2019, 16:22|Афиша, Главное, Новости|

Новогодний книжный фестиваль открылся в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 27 декабря — Новости-Грузия. Новогодний книжный фестиваль открылся сегодня в Тбилиси – в течение трех дней в Национальной парламентской библиотеке Грузии будут проходить презентации новых переводов иностранной литературы и лекции писателей, а книги десятков грузинских издательств можно будет приобрести с большими скидками.

Уже по традиции в первый день форума Ассоциация издателей и распространителей книг Грузии назвала бестселлеры года.

Премией отметили перевод романа Нино Харатишвили «Восьмая жизнь» (Для Брильки) издательства «Интеллект». Лучшим автором признали Николоза Тотогашвили за его книгу «Семь смертоносных ощущений» (Издательство «Палитра L»). Лучшей детской книгой года признали новый перевод «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен (издательство «Сулакаури»). В номинации «Документальная проза» премией отметили Натию Панджикидзе.

В общей сложности в фестивале принимают участие 25 издательств. Среди них как крупные «Диогене», «Индиго», «Интеллект», «Палитра L», «Меридиан», так и небольшие издательства, например, «Книги в Батуми».

Специально для фестиваля все они предложат беспрецедентные скидки на хиты-продаж и на новые издания.

Самых маленьких гостей ждет развлекательная шоу-программа с Дедом Морозом, театрализованные представления, различные викторины и научно-познавательные мероприятия.

Завершится фестиваль 29 декабря. В течение трех дней работать он будет с 11:00 до 20:00. Подробную программу можно увидеть здесь.

Адрес библиотеки — Тбилиси, улица Ладо Гудиашвили №7. Посещение всех мероприятий фестиваля – свободное. В этом году официальным партнером организаторов выступает мэрия Тбилиси.

Фестиваль основан в Грузии Ассоциацией издателей и распространителей книг Грузии в 2014 году и с тех пор проходит ежегодно. Цель фестиваля — популяризация чтения и повышение уровня доступности образования в Грузии. Кроме того, инициаторы мероприятия хотят ввести в добрую традицию дарить друзьям и близким книги на Новый год.