В Польше завершают сборку новых автобусов MAN для Тбилиси

2019-02-12T17:40:41+04:0012 Фев, 2019, 16:35|Главное, Новости, Общество|

თბილისისთვის განკუთვნილი MAN-ის ახალი ავტობუსები#თბილისისთვის

Gepostet von Kakha Kaladze კახა კალაძე am Dienstag, 12. Februar 2019

ТБИЛИСИ, 12 февраля — Новости-Грузия. Из Польши в Тбилиси на днях отправят новые 10-метровые автобусы марки МАN, которые будут работать на дизельном топливе, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе лично посетил завод МАN в Польше и осмотрел автобусы, которые в ближайшем будущем начнут обслуживать жителей столицы.

Фото: мэрия Тбилиси

По словам Каладзе, из 90 автобусов, которые мэрия закупила в 2018 году, часть уже изготовлена.

Мэр напомнил, что зеленый цвет новой партии автобусов был выбран вместе с населением города во время опроса в социальных сетях.

«Автобусы марки MAN, которые передвигаются в городе, довольно комфортные. В ближайшем будущем дополнительно поступят 90 единиц. Безусловно, этого недостаточно. До конца года мы планируем заменить так называемые «желтые» автобусы», — заявил Каладзе.

По информации мэра, уже объявлен тендер на закупку 220 единиц новых автобусов для замены существующего автобусного парка.

«Для нас принципиально важно привести в порядок общественный транспорт. Как автобусы, так и вагоны метро, должны быть исправными, комфортными и служить городу… К концу 2019 года мы обязательно заменим и обновим парк подобными новыми, современными автобусами европейского типа», — отметил Каладзе.

Новые автобусы снабжены системой безопасности пассажиров, камерами видеонаблюдения, системой обогрева, кондиционирования и вентиляции. В автобусах 27 мест, также предусмотрены места для лиц с ОВЗ. В автобусе есть восемь USB зарядок для пассажиров.

На сегодняшний день в Тбилиси курсируют 600-650 автобусов. Из них 143 — новые автобусы марки MAN, подаренные Тбилиси Евросоюзом. Они экологически более чистые и адаптированы для лиц с ограниченными возможностями.

В день маршрут тбилисских автобусов составляет в общей сложности 109,5 тысячи километров.