|  |  | 

Новости Экономика

Новые автобусы появятся в Тбилиси в 2016 году

ФОТО - Транспортная компания Тбилиси

ФОТО — Транспортная компания Тбилиси

ТБИЛИСИ, 10 ноября — Новости-Грузия. Новые автобусы появятся на улицах Тбилиси в августе 2016 года, сказал вице-мэр столицы Ираклий Леквинадзе в эфире телеканала GDS.

В июле 2016 года мэрия Тбилиси планирует завезти 200 автобусов длиной 12 метров, которые будут работать на природном газе.

«До августа 2016 года в Тбилиси появятся новые автобусы. Эти автобусы будут намного лучше тех автобусов, которые есть у нас на сегодняшний день, в экологическом, экономическом плане и в плане безопасности», — отметил Леквинадзе.

Мэрия Тбилиси также рассматривает возможность обустройства специальных линий для автобусов на улицах столицы.

«Положение дорог в будущем году однозначно будет гораздо лучше. В Тбилиси есть много узких улиц, но на некоторых можно сделать так называемые баслайны, и этот вопрос мы также рассматриваем», — сказал Леквинадзе.

Преимущество общественного транспорта заключается в том, чтобы быстрее доставлять пассажира до пункта назначения. Метро отвечает этим требованиям и сегодня, однако это важно и в случае автобусов, отметил вице-мэр.

«Во-первых, общественный транспорт должен быть комфортным, а второе – быстрым. Конечно же, это те два преимущество, которые могут «пересадить» наших граждан на общественный транспорт», — заключил Леквинадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика